Пельмешки Бубляшки - Калабашки

Модератор: Модераторы

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт ноя 15, 2012 6:48 pm

Изображение

< : Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие <Пельменики>. Почему <Пельменики>? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, <Вареники - Пельменики>. Почему <Бубляшки>? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не всё ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто:.> c Urus Khan (Урус Хан)

Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но : как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.

Изображение

Лук. Чистим и разрезаем на куски.

Изображение

А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.

Изображение

Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

Изображение

Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистил конечно и порублял меленько.

Изображение

И все это добавил в фарш.
И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.

Изображение

А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного : руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

Изображение

Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

Изображение

Яичко одно разбил. Посолил.

Изображение

Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так : пару ложечек. Не больше.

Изображение

Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

Изображение

И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

Изображение

Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

Изображение

Зеленушечку : укроп и петрушку возьмем.

Изображение

Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.

Изображение

Но порежем по-другому. Дольками.

Изображение

А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

Изображение

И : приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.

Изображение

И выложил его в кастрюлю : есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.

Изображение

И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

Изображение

А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

Изображение

Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

Изображение

Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

Изображение

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.

Изображение

А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

Изображение

И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
Тесто делим на четыре части.

Изображение

Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.

Изображение

И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

Изображение

И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

Изображение

Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.

Изображение

И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

Изображение

А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик : как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.

Изображение

Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

Изображение

И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

Изображение

И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
И : высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

Изображение

Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

Изображение

Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки : вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться <вон какими>

Изображение

Минут через <около десяти> объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

Изображение

Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.

Изображение

Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или <не> слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

Изображение

Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки!
Ангела вам за трапезой!!!

Изображение

И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.

Olga+++ (15 Nov 2012), NatalkaKiev (15 Nov 2012), Янна (15 Nov 2012), Владимировна1 (15 Nov 2012), Nataloch_ka (15 Nov 2012), kofka (15 Nov 2012), МаРиНКа_ (15 Nov 2012), LadyOnline (16 Nov 2012), Викуся Кукуся (16 Nov 2012), D1amon (16 Nov 2012), Karmela (16 Nov 2012), Venera1 (16 Nov 2012), Хапи (16 Nov 2012), Koskris85 (16 Nov 2012), mysik33 (16 Nov 2012), Татьяна Онер (16 Nov 2012), Alisa Li (17 Nov 2012), hrist_ova80 (17 Nov 2012), Plюshe4ka (17 Nov 2012), Оленька+ (17 Nov 2012), Mandarinka Duck (17 Nov 2012), ulchikk (18 Nov 2012), Золушка (19 Nov 2012), -antonina- (30 Nov 2012), Jane Marple (14 Feb 2013), LeoFish (23 May 2013)
ИВАН ИВАНЫЧ

Благодарил (а): 2 раз.

Фото-отчеты

Сообщение lusienchic » Чт ноя 15, 2012 7:05 pm

Просто супер.
lusienchic

Сообщение Svetlana+ » Чт ноя 15, 2012 7:11 pm

Супер!!! :good: :vkusno:
Svetlana+

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LeeJac » Чт ноя 15, 2012 8:42 pm

Невероятно! С ума сойти как здОрово и здорОво! Не то, что некоторые "креативщики майонеза" и проч.... Ваши блюда достойны высших похвал! Вы - один из немногих тут, который неподражаемо великолепно преподносит нам всем свои новые и настоящие Шедевры. Обязательно приготовлю семье это супер-блюдо! Спасибо огромное! Кстати, в Германии, в швабском регионе (земля Бадэн-Вюртенберг) есть нечто похожее блюдо. Называется "Маульташен". Они похожи на Ваши "Калабашки" - также рулетом заворачиваются и подаются с жареным луком и грибами. Но, всё-таки, Ваша идея - это высший пилотаж. Эти "Маульташен" даже рядом не стояли. :good:
LeeJac

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт ноя 15, 2012 9:02 pm

Идея не моя. Только исполнение.
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение Владимировна1 » Чт ноя 15, 2012 9:03 pm

Обалдеть! В животе бурчит, слюнки текут...
Ну, Иваныч... в закладки!
Владимировна1

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Kristina1976 » Чт ноя 15, 2012 9:23 pm

Что можно сказать? ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Kristina1976

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mysik33 » Пт ноя 16, 2012 10:48 am

:Bravo: Высший пилотаж! СПАСИБО!!! :vkusno:
mysik33

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Busyatka » Пт ноя 16, 2012 6:36 pm

Сижу на работе,слюнками давлюсь :( Спасибо за рецептик-супер :Bravo:
Busyatka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт ноя 16, 2012 8:59 pm

Бросайте вы ее, такую работу, от которой приходится ... давиццца....!
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение Onionka » Сб ноя 17, 2012 11:49 pm

Bravo!!! :Bravo: :good:
Onionka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ulchikk » Сб ноя 17, 2012 11:57 pm

Иван Иваныч! Получилось безумно вкусно! Вкуснее, чем просто отварные пельмешки. А соус - вкусняшка неописуемая! Спасибо вам, другу, маме друга и всем-всем-всем за вкусный ужин!!!
(К сожалению, фото-отчет сделать не успела, т.к. казан опустел сразу после выключения огня, а тарелки сфоткать никто не дал :D )
ulchikk

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Julia270 » Вс ноя 18, 2012 8:34 pm

У Вас не рецепты, а стихи!!! Уже читать большое удовольстие!!!
Julia270

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение beerka » Вт ноя 20, 2012 9:01 am

Красота! Просто нет слов! :good:
beerka

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pcheline » Вт ноя 20, 2012 9:28 am

У меня тоже слюнки потекли. Попозже поделюсь, как я пельмешки в духовке делаю :)
Pcheline

Благодарил (а): 56 раз.

Вернуться в Блюда из фарша