
Автор рецепта-Карина, слова ее же






Я специально не стала переводить на русский язык, т.к. в двух словах это не переводится, а писать полный перевод « Фугасс с начинкой из картофеля, лука, сыра и.т.д.» получилось бы слишком длинно.
ТЕСТО
• 125 мл теплой воды
• 100 мл теплого молока
• 20 г свежих дрожжей
• 500 г пшеничной муки
• 4 ст.л. оливкового масла (растительное)
• 10 г растопленного сливочного масла
• 1-2 ч.л. соли
• 1-2 ч.л. сахар (факультативно)
НАЧИНКА
• 300 г отварного в кожуре картофеля
• 50 г копченого бекона
• 1/2 луковицы средней величины
• 2 ст.л. крем- фреш (сметана)
• 150 г сыра
• 1/2 ст.л. растительного масла
• Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить для ферментации на 10 минут
• Добавить в дрожжи теплое молоко с растопленным сливочным маслом
• Просеять муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
• Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам
• Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут
• Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кольцами.
• Добавить к луку мелкопорезанный бекон и еще подержать на огне в течение 1- 2 минут. Снять с огня и отсудить.
• Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см
• Порезать картофель тонкими пластинками.
• Выложить на одну половина теста, отступя от края 3 см, слой картофеля, посолить, поперчить.
• Покрыть картофель половиной смесью лука и бекона, затем выложить еще слой картофеля и сверху слой лука с беконом.
• Равномерно распределить сверху 2 ст.л. крем-фреш и добавить сыр, порезанный пластинками.
• Накрыть фугасс второй половиной теста и тщательно защипать края
• Острым ножом сделать на фугассе несколько косых разрезов.
• Смазать фугасс растительным маслом и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать подойти в течение 10 минут
• Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке около 25 минут
• Готовый фугасс остудить на решетке и разрезать на порционные куски
Очень вкусный фугасс с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!