Пирог с картофелем,луком,сыром- Fougasse tartiflette

Модератор: Модераторы

Пирог с картофелем,луком,сыром- Fougasse tartiflette

Сообщение noname » Вт ноя 13, 2012 9:20 pm

Изображение

Автор рецепта-Карина, слова ее же :) . Большое спасибо ей :daisy: очень вкусный и сытный хлебушек-пирог :vkusno: Начинки много-теста мало :D прям как я люблю :D

Изображение
Я специально не стала переводить на русский язык, т.к. в двух словах это не переводится, а писать полный перевод « Фугасс с начинкой из картофеля, лука, сыра и.т.д.» получилось бы слишком длинно.

ТЕСТО
• 125 мл теплой воды
• 100 мл теплого молока
• 20 г свежих дрожжей
• 500 г пшеничной муки
• 4 ст.л. оливкового масла (растительное)
• 10 г растопленного сливочного масла
• 1-2 ч.л. соли
• 1-2 ч.л. сахар (факультативно)
НАЧИНКА
• 300 г отварного в кожуре картофеля
• 50 г копченого бекона
• 1/2 луковицы средней величины
• 2 ст.л. крем- фреш (сметана)
• 150 г сыра
• 1/2 ст.л. растительного масла

• Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить для ферментации на 10 минут
• Добавить в дрожжи теплое молоко с растопленным сливочным маслом
• Просеять муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
• Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам
• Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут
• Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кольцами.
• Добавить к луку мелкопорезанный бекон и еще подержать на огне в течение 1- 2 минут. Снять с огня и отсудить.
• Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см
• Порезать картофель тонкими пластинками.
• Выложить на одну половина теста, отступя от края 3 см, слой картофеля, посолить, поперчить.
• Покрыть картофель половиной смесью лука и бекона, затем выложить еще слой картофеля и сверху слой лука с беконом.
• Равномерно распределить сверху 2 ст.л. крем-фреш и добавить сыр, порезанный пластинками.
• Накрыть фугасс второй половиной теста и тщательно защипать края
• Острым ножом сделать на фугассе несколько косых разрезов.
• Смазать фугасс растительным маслом и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать подойти в течение 10 минут
• Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке около 25 минут
• Готовый фугасс остудить на решетке и разрезать на порционные куски
Очень вкусный фугасс с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

VikaSN (13 Nov 2012), tamira (14 Nov 2012), KKONFETKKA (14 Nov 2012), Таня1404 (14 Nov 2012), AnCoLia (15 Nov 2012), mechtasya (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение kofka » Вт ноя 13, 2012 11:03 pm

...ни фФигГаасСе Ваш фугасСи))))....уже хАчу....сделать...так аппетитненько)))) %)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение noname » Вт ноя 13, 2012 11:09 pm

kofka писал(а):ни фФигГаасСе Ваш фугасСи

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
делай на здоровье :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Kokosha » Ср ноя 14, 2012 10:51 am

Я тоже люблю много начинки! :vkusno: Думаю не раз буду делать,замечательный рецепт! :good: Спасибо,Карина! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение noname » Ср ноя 14, 2012 5:35 pm

Kokosha пожалуйста :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Алёночка79 » Ср ноя 14, 2012 8:59 pm

вкуснотень!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение noname » Ср ноя 14, 2012 9:00 pm

Алёночка79 точно точно :girl_yes:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение mechtasya » Чт ноя 15, 2012 5:09 pm

вот вроде бы ничего такого, а что-то само по себе не додумаешься :) хорошая штучка :oops:
Аватара пользователя
mechtasya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Настя

Сообщение noname » Чт ноя 15, 2012 8:23 pm

mechtasya точно точно :girl_yes: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Пирог с картофелем,луком,сыром- Fougasse tartiflette

Вернуться в Пироги, пирожки