готовила ему фотосессию,кролику,но муж пришёл с работы раньше,голодный,и увы и ах,пришлось фотосессию ему,кролику ,сократить и без украшательств...уж не обессудьте готовить буду ещё,обязательно,вот и отыграюсь
Вот,он,кусочек
Потребуется не много:
-1 тушка кролика,выпотрошенная,
-1 куриная грудка,
-1 маленькая морковь,
-1 маленькая луковица,
-1 яйцо,
-специи:1 лавровый листок,1 зубчик чеснока,перец,мускатный орех молотый,молотые сухие грибы+соль по вкусу,
-150 г сметаны(йогурта)
-1 ч.л.горчицы,
-раст масло для пассировки и смазывания формы.
Приступим:
тушку кролика моем,обсушиваем,печёнку,сердечко откладываем.Срезаем лопатки(маленькие лапки),по позвоночнику делаем насечки,что бы потом было легче резать.Специи(кроме грибов),измельчённый лавровый лист,измельчённый чеснок,соль смешиваем в отдельной ёмкости.Натираем изнутри нашу тушку. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа,можно и больше.
Готовим начинку:
кроличью печёночку,сердечко,срезанное мясо с маленьких лапок,куриную грудку режем малюсенькими кусочками.Мелко порезанный лук и натёртую морковь пассеруем до мягкости.Всё смешиваем,добавляем яйцо и 1-2 ст.л.сметаны(я брала йогурт).Присаливаем,я добавила вегетты и молотых сухих грибов.Хорошо смешиваем массу.
Достаём кролика и начиняем его приготовленным "фаршем" Сшиваем края или скалываем зубочистками(сшивать надёжнее).Сметану(йогурт)смешиваем с горчицей и смазываем нашу"торпеду"
Укладываем в подготовленную форму швом вниз.Можно запекать с картофелем или другими овощами(я картошки для своих мужичков положила) Запекаем в разогретой духовки при 170* примерно 1 час,до готовности и "заголелости",поливая периодически выделяющимся соком.
Всё!...Накрываем стол! Вот,"натюрель"так сказать...
Режем по насечкам на кусочки и подаём Любуемся на насыщаюшегося хозяина и на грызущего ножку отпрыска ,нервно поедая салатик,но обязательно с кусочком кролика,диетично ведь!
Приятного аппетита!