Рецепт нашла в интеренете, немного "исправила" рецепт списком пряностей автору – спасибо
Сытный, ароматный, с остринкой - неплохой вариант для разнообразия первых блюд
Состав:
Говядина (на кости) – 600г
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Чеснок – 1-2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – 2 щепотки
Майоран, тимьян, базилик (сухие травы) – по ¼ ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон при слабом кипении час, затем добавить в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и варить бульон ещё 30 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей, кусочки мяса мелко нарезать или разобрать на волокна, бульон, по желанию, процедить.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать помидоры небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук 5 минут, добавить к луку морковь, жарить овощи ещё 5 минут, добавить в сковороду стручковую фасоль, овощи посолить, перемешать, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить кубики картофеля, довести бульон до кипения, посолить, огонь убавить и варить 15 минут, затем добавить к картофелю обжаренные овощи, кусочки помидоров и говядины, суп перемешать варить ещё 7 минут.
В кастрюлю с супом добавить чеснок, майоран, тимьян, базилик, мускатный орех, перец чили, посолить (если нужно), суп перемешать, варить ещё 5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!