
Получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и ароматным лёгким мякишем, хлеб.

Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким.
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.
В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Я наоборот закрутила тесто вокруг миски)
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу. (Я смазала желтком и не делала насечки, хотелось блестящего и ровного хлебушка


Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

