Привет всем! Купила сегодня морского окуня, перечитала кучу рецептов, взяла от всех по немногу, добавила свое и вот, что получилось. Всем понравилось, советую и вам.
3-4 тушки морского окуня, 1 зубчик чеснока, 1-2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря, щепотку орегано, немного молотого перца, 2 щепотки приправы для рыбы , пол стакана соевого соуса, 2-3 столовой ложки сока лимона,растительное масло, соль.
Окунь порезать на порционные куски (кто как любит, можно целые тушки), посолить со всех сторон, сделать надрезы с двух сторон и хорошо натереть соусом. Соус: мелко порубить чеснок и имбирь, добавить орегано, перец, приправу, сок лимона, растительное масло и соевый соус. Разогреть сковороду с маслом и пожарить с двух сторон до готовности. Попробуйте, очень вкусно!