Комбе с творогом и зеленью

Модератор: Модераторы

Комбе с творогом и зеленью

Сообщение Kontik » Вс окт 28, 2012 5:55 pm

DSC09442.JPG

350 г молока
100 г воды
600 г муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
25 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла
5 ст ложек растительного масла
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут

Начинка
200 г творога
Зелень: укроп, петрушка, шпинат
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 час.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом.Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить
DSC09438.JPG

Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.
DSC09439.JPG

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания.
DSC09440.JPG

Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 час.
DSC09441.JPG

Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.
DSC09450.JPG

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.
Рецепт взят с форума рентв у ЫWA.
Я положила 350 гр творога.И не поняла сразу - в тесто тоже добавила масло.Вместо свежих дрожжей положила 1 ст л сухих.

oldeg (28 Oct 2012), иринка-хозяйка (28 Oct 2012), Persik 1 (28 Oct 2012), akusch7338 (28 Oct 2012), vessta (28 Oct 2012), kejt (28 Oct 2012), vicka9 (29 Oct 2012), josephine (13 Nov 2012), Тетушка 60 (20 Oct 2013), megi (26 May 2015), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс окт 28, 2012 6:00 pm

Kontik Тань, интересно как :good: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение иринка-хозяйка » Вс окт 28, 2012 6:25 pm

Утащила в закладочки :wink:
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Вс окт 28, 2012 6:43 pm

В копилку,обязательно надо попробовать! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lisunka » Вс окт 28, 2012 7:36 pm

Какая вкуснятина СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Натусик1 » Вс окт 28, 2012 8:32 pm

какой интересный пирожок, с брынзой хочется попробовать, спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение fiala » Пн окт 29, 2012 12:01 am

Ой! здорово! с разными начинками буду делать. спасибо!
Аватара пользователя
fiala
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Уля

Сообщение SAB KBE » Пн окт 29, 2012 8:36 am

Вкусный рецептик. Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение empanadilla » Ср окт 31, 2012 5:11 pm

Вы все еще думаете? А мы уже пробуем! :D
Количество теста уменьшила (брала 400 г муки и 5 г сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла), а для начинки взяла 450 г творога и 100 г твердого сыра. И пирог, надо сказать, получился немаленький! Не такой слоистый, как я себе представляла, но очень мягкий и воздушный! :girl_in_love: Сыночек тоже с удовольствием попробовал! :girl_yes:
Kontik Танюш, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

P1210026-1.jpg

P1210027-1.jpg

P1210041-1.jpg
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Kontik » Чт ноя 01, 2012 7:19 am

empanadilla писал(а): А мы уже пробуем

о, какой красавец пирожок получился. Такой пушистый. По фото и не скажешь , что там столько творога и сыра .В рецепте оригинальном всего 200 грамм и на фото , что там , что у меня, что у тебя не видно разницы в количестве творога :D Хотя наверно она-начинка чувствуется, но вот на вид нет. Может дело в тесте- у тебя очень пушистое получилось. Люблю такие пушистые пироги. :Rose: Очень красиво.

empanadilla (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт ноя 13, 2012 1:35 pm

Люблю такие пироги с творогом и чесночком :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:20 am

josephine писал(а):такие пироги с творогом и чесночком

:friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн май 05, 2014 9:02 pm

Вкусный пирожок, вместо хлеба ушел на "ура"
untitled_29.04.14_059.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс май 11, 2014 8:40 am

Buchy писал(а):Вкусный пирожок, вместо хлеба ушел на "ура"

Очень аппетитный
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Сб сен 27, 2014 1:40 pm

IMG_2510.JPG

Вкусно! но сахарка я всетаки добавлю :girl_pardon:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Комбе с творогом и зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки