


Состав:
Брюссельская капуста (замороженная) – 400г
Репа – 200-250г
Корень сельдерея – 80г
1-2 стебля сельдерея
1 крупный болгарский перец
1 средняя морковь
Лук-порей (белая часть) – 100г
Куриный (или овощной) бульон – 1,5-1,7 л
Банка (700г) помидоров в собственном соку
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Перец чили – ¼ ч. л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, две щепотки мускатного ореха
Приготовление:
Лук-порей и стебли сельдерея вымыть, стряхнуть лишнюю воду, лук-порей мелко нарезать, стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать небольшими брусочками.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером до состояния пюре (жидкость из под помидоров не выливать).
В небольшой сковороде обжарить в разогретом масле лук-порей 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить в кипящий бульон морковь, репу и корень сельдерея, лавровый лист и перцы горошком, бульон посолить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
Затем добавить в бульон болгарский перец, стебли сельдерея, томатное пюре вместе с жидкостью из банки, снова довести суп до кипения, варить ещё 7-8 минут.
Добавить в суп брюссельскую капусту, мускатный орех и, по желанию, перец чили, суп перемешать, посолить, если нужно, снова довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать супу настояться 10 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!