Продукты (на 1 порцию)
Спагетти - 60 г.
Помидоры - 2 небольших.
Филе анчоусов - 5-6 шт.
Лук 40 г.
Чеснок - 1 зуб.
Оливки - 4-5 шт.
Острый перец - по вкусу.
Прованские травы - 1 щепотка.
Соль и перец - по вкусу.
У помидор вырезаем "попки", с противоположной стороны делаем крестовые надрезы, бросаем в кипяток, через минуту достаём, и сразу окунаем их в холодную воду. Далее измельчаем их с помощью погружного блендера, добавив соль, перец, и прованские травы. Далее обжариваем лук, порезанный мелким кубиком, когда станет прозрачным добавляем мелко рубленый чеснок, измельченный острый перец, мелко порубленные анчоусы, оливки кольцами, обжариваем 2-3 минуты, добавляем томатную массу, выправляем вкус солью и сахаром, по вкусу, увариваем, что бы жидкость убавилась на треть. Далее добавляем спагетти, перемешиваем, и через минуту выключаем. При подаче посыпать рубленым базиликом. Приятного аппетита!