- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 ст.л. с горкой дрожжей
- 75 г маргарина
- 2 яйца
Начинка:
- капуста 1/4 кочана большого
- фарш 200 г
- лук 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности. Добавляем капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности.
для теста:Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния,добавить сахар, яйца, соль,теплый кефир, часть муки.. дрожжи с молоком, оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Емкость для теста смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок. Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания
Вынимаем, остужаем, наслаждаемся!








Верх чем смазать?
Какие красавцы,просто супер растегаи!




буду по вашему рецепту делать