Салат из черного древесного гриба с морковкой

Модератор: Модераторы

Салат из черного древесного гриба с морковкой

Сообщение Kontik » Чт фев 19, 2009 9:44 am

Салат из черного древесного гриба с морковкой

17-02-09_1754.jpg

Грибы-пачка
Лук-1 шт
Чеснок-1-2 шт.
Морковь-2 шт.
Соевый соус-1 ст ложка( у меня был грибной)
масло подсолнечное,
приправа Глутама́т на́трия(можно без нее)
Соль, сахар - по вкусу
Залить грибы горячей водой , они моментально стали раскрываться.Постояли у меня часа 2 для лучшего набухания.Получились более плотные и потверже чем белые.
Порезать на полоски.
Поджарила нарезанную полуколечками луковицу.Натереть морковь на корейской терке длинными полосками.Добавить в грибы.
Туда же добавить все специи,выдавила чеснок и на него выложила лук горячий и чуть масла.Все перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Kontik Чт авг 16, 2012 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jemapel (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lady Schumacher » Чт фев 19, 2009 1:06 pm

Татьяна, а в салатике из черного дрвесного гриба его можно заменить на белый?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс июл 07, 2013 8:50 am

Lady Schumacher писал(а):а в салатике из черного дрвесного гриба его можно заменить на белый?

Я думаю еще вкуснее будет- белый он более нежный.
Мне он больше нравится по структуре, хотя может черный более ароматный.
Пора и мне приготовить их- грибы лежат давно- правда не помню какие :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт фев 10, 2015 7:56 pm

Несу сама себе отчет- в этот раз грибы пожарила или потоушила, прогрела в общем немного с луком.В прошлый раз мне они показались недоготовленными- твердоватые.С белыми этого делать не стоить точно- те нежные.
DSC07448.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Салат из черного древесного гриба с морковкой

Вернуться в Салаты овощные, грибные