Торт Рыжик с томатной пастой

Модератор: Модераторы

Торт Рыжик с томатной пастой

Сообщение Kontik » Чт фев 19, 2009 9:37 am

Торт Рыжик-2
Он действительно Рыжик, так как коржи с томатной пастой, может кто выкладывал уже, но я не нашла :girl_blush:

17-02-09_1940.jpg


Тесто:
550 г муки
250 г маргарина (или 200 г сливочного масла+ 50 г воды)
4 столовые ложки хорошей томатной пасты
6 ст. ложек сахара
1 чайная ложка соды
1 яйцо
1 пачка ванилина

Крем:
5 ст. ложек манной крупы
700 г молока
400 г сливочного масла
1 пачка ванилина
2 ст ложки коньяка
сахар 1 стакан

Глазурь:
4 ст ложки какао
6 ст ложек сахара
6 ст ложек молока
ст. ложка сливочного масла
щепотка корицы-забыла положить :girl_blush:

Замесить тесто. Испечь 6 тонких коржей. Я пекла на бумаге для выпекания. Вырезала нужного размера листы, смазала маслом, присыпала мукой и раскатывала тесто прямо на бумаге. очень удобно. Коржи получаются ровненькие, одинаковые. Коржи намазать кремом. Для крема сварить манную кашу из крупы и молока. Масло взбить с сахаром, ванилью, добавить остывшую кашу, коньяк. Взбить все.
На верхний корж -крем затем шоколадную глазурь. Украсить по своему усмотрению.

Получается добротный, двухкилограммовый, удивительно вкусный торт, яркого оранжево-рыжего цвета. (слова почти все кулинар ЫWA- кое что в рецепте изменила я :girl_blush: )
Вот торт в разрезе.Цвет фото не передает он как грибы лисички или рыжики- ярко рыжего цвета.
17-02-09_2056.jpg

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Торт Рыжик с томатной пастой

Вернуться в Песочные торты