Безумно простой пирог, который можно даже приготовить в будний день, чтобы вкусно провести осенний вечер
Состав:
4 яйца
170 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 мл йогурта без вкусовых добавок
100 г топленого сливочного масла
240 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
4-6 яблок
150 г брусники
сахар с корицей
Приготоление:
1. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, добавьте охлажденное топленое сливочное масло и йогурт. Смешайте между собой сухие ингредиенты и просейте их в тесто. Тщательно перемешайте тесто и вылейте его на покрытый бумагой для выпечки небольшой противень.
2. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками и аккуратно выложите на тесто. Сверху насыпьте бруснику и посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!