Всем привет!
Ну, вот и я решилась поделиться своими рецептами, на сайте один похожий итальянский рецепт есть"тальолини с лососем в сливочном соусе", но мой совсем не такой. Надеюсь, вам понравится!
Полезная информация: Тальятелле - яичная лапша, любимое блюдо итальянцев, очень нежная и очень длинная, готовится быстро и съедается также быстро.
Вариант 1: Тальятелле с лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле или другой ленточной пасты
300 г филе лосося
200 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. томатной пасты
петрушка
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Филе лосося нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. Тем временем, когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле, помешивая, и пробуя время от времени.
Готовые тальятелле смешать с лососем в соусе и подавать.
Вариант 2: Тальятелле с копчёным лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле
200 г копченого лосося
300 мл сливок
30-40 мл водки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
базилик, петрушка
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить водку, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, можно разбавить водой или молоком.
Когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле.
В готовый соус положить лосося, нарезанного тонкими полосками. Тальятелле смешать с соусом и подавать, украсив листочками петрушки или базилика.
Советы:
1.В блюдо (вариант 1) можно добавить креветки, добавив их к лососю вместе со сливками и томатной пастой.
2.Тальятелле варятся очень быстро, минут 6, важно их не переварить, оставьте их немного твердоватыми внутри, т.к. вберут в себя соус.
3. Можно заменить тальятелле на другой тип пасты.
4.Тальятелле нужно есть сразу, иначе, остывая, потеряют и вкус и форму.
5.Сливки желательно использовать густые.
6. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Buon appetito!