Тальятелле с лососем "Аппетитные"

Модератор: Модераторы

Тальятелле с лососем "Аппетитные"

Сообщение Итальянка » Пт апр 23, 2010 6:14 pm

Всем привет!
Ну, вот и я решилась поделиться своими рецептами, на сайте один похожий итальянский рецепт есть"тальолини с лососем в сливочном соусе", но мой совсем не такой. Надеюсь, вам понравится!
вариант 1.jpg

Полезная информация: Тальятелле - яичная лапша, любимое блюдо итальянцев, очень нежная и очень длинная, готовится быстро и съедается также быстро.
тальятелле.jpg


Вариант 1: Тальятелле с лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле или другой ленточной пасты
300 г филе лосося
200 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. томатной пасты
петрушка
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Филе лосося нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. Тем временем, когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле, помешивая, и пробуя время от времени.
Готовые тальятелле смешать с лососем в соусе и подавать.

Вариант 2: Тальятелле с копчёным лососем в сливочном соусе.

Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле
200 г копченого лосося
300 мл сливок
30-40 мл водки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
базилик, петрушка
соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.

Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить водку, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, можно разбавить водой или молоком.
Когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле.
В готовый соус положить лосося, нарезанного тонкими полосками. Тальятелле смешать с соусом и подавать, украсив листочками петрушки или базилика.
вариант 2.jpg


Советы:
1.В блюдо (вариант 1) можно добавить креветки, добавив их к лососю вместе со сливками и томатной пастой.
2.Тальятелле варятся очень быстро, минут 6, важно их не переварить, оставьте их немного твердоватыми внутри, т.к. вберут в себя соус.
3. Можно заменить тальятелле на другой тип пасты.
4.Тальятелле нужно есть сразу, иначе, остывая, потеряют и вкус и форму.
5.Сливки желательно использовать густые.
6. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Buon appetito!

DolceVita, InLove (23 Sep 2012), VikaSN (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Пт апр 23, 2010 7:19 pm

Очень вкусное блюдо :vkusno: Я, правда, делаю без вина и томата, а добавляю рукколу. Ела бы каждый день, но пляжный сезон близится :o
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 7:23 pm

А чем тальолини отличается от фетучини? Просто я такой рецепт искала, как фетучини с лососем в сливочном соусе.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Марлен » Пт апр 23, 2010 8:12 pm

Красиво! И оооочень вкусно!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Итальянка » Пт апр 23, 2010 10:37 pm

KaTyOnA писал(а):А чем тальолини отличается от фетучини? Просто я такой рецепт искала, как фетучини с лососем в сливочном соусе.

Феттуччине и тальолини это, по сути дела, одно и то же, т.е. яичная лапша. В Риме её называют "феттуччине, феттучче, феттуччелле" (в зависимости от размера), а в области Эмилия-Романья - "тальятелле, тальолини".
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Итальянка » Пт апр 23, 2010 10:39 pm

Марлен писал(а):Красиво! И оооочень вкусно!!!!! :vkusno:

Рада, что понравилось! А как просто готовится! :good:
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Итальянка » Пт апр 23, 2010 10:44 pm

Lesik писал(а):Очень вкусное блюдо :vkusno: Я, правда, делаю без вина и томата, а добавляю рукколу. Ела бы каждый день, но пляжный сезон близится :o

Я тоже иногда делаю без томата, вкус нисколько не хуже. И без вина тоже можно, но с ним какой-то особый вкус у рыбы, обязательно попробуйте. А насчёт того, что макароны добавляют лишние килограммы: мой муж-итальянец говорит, что если паста качественная и приготовлена без томатного соуса, она нисколько не полнит (уж поверьте ему, он в своей жизни немало пасты съел). :wink:
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Сообщение KaTyOnA » Сб апр 24, 2010 6:22 pm

Итальянка писал(а):Феттуччине и тальолини это, по сути дела, одно и то же

Ура, тогда буду иметь в виду твой рецептик. :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Katwumen » Вс апр 25, 2010 12:58 pm

С дебютом, Вероника! Отличный рецепт! Люблю все это и часто готовлю! Умница!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Katwumen » Вс апр 25, 2010 1:00 pm

Надеюсь, теперь будешь регулярно делиться с нами секретами итальянской кухни, так популярной и любимой сейчас в России! Вива, Италия!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Thiternik » Вс апр 25, 2010 1:55 pm

о! спасибо большое! приготовлю!
и вообще частенько буду к вам заглядывать - как я заметила вы тоже любительница пасты :vkusno:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Итальянка » Пн апр 26, 2010 4:05 pm

Katwumen писал(а):Надеюсь, теперь будешь регулярно делиться с нами секретами итальянской кухни, так популярной и любимой сейчас в России! Вива, Италия!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо за добрые слова! Обязательно поделюсь! :wink:
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Итальянка » Пн апр 26, 2010 4:08 pm

Thiternik писал(а):о! спасибо большое! приготовлю!
и вообще частенько буду к вам заглядывать - как я заметила вы тоже любительница пасты :vkusno:

Пасту очень уважаю, поскольку в Италии без неё никуда. Они тут её каждый день готовят, и нисколько не надоедает, т.к. рецептов миллион.
Аватара пользователя
Итальянка
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Италия, Рим/ Моск.область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Carolina moon » Пн июн 14, 2010 8:37 pm

Итальянка, большое спасибо за рецепт! Так давно его искали! Попробовали с мужем в ресторане, но к сожалению, там сменился шеф-повар и стало не так вкусно =( А теперь приготовили дома, получилось превосходно!!! Из комментариев добавлю только, что и с "фарфалле" (то бишь "бантиками") тоже очень вкусно выходит (паста настоящая итальянская! никаких компромиссных макарошек!) и лосось уже был приготовлен в пароварке к тому времени, как набрела на сайте на этот рецепт =) его просто оставалось измельчить и добавить в соус.

Рекомендую всем любителям пасты! :daisy:
Аватара пользователя
Carolina moon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия Иванова

Сообщение InLove » Вс сен 23, 2012 6:41 pm

Очень вкусно! Мои коррективы - без водки, и оливковое масло вместо сливочного :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_5682.JPG

Итальянка (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Тальятелле с лососем "Аппетитные"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.