

Необходимо:
Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт. ( крупная ) ( в идеале - сельдерей, корень и стебли )
Специи ( щепотка имбиря, 2 щепотки молотого кориандра ),соль, перец - по вкусу
Вода 1 стакан ( 240 мл )
Мясо нарезать кусочками, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в оливковом ( подсолнечном ) масле до мягкости, снять на тарелку.
Выложить ( в ту же сковороду ) свинину, обжарить ( добавив немного оливкового масла ) до нежно - золотистого цвета. Вернуть в сковороду лук, перемешать.

Долить по краю 1 стакан кипятка, тушить ( на малом огне ).
Морковь нарезать кубиком, отварить в кипящей воде ( 10 мин ), откинуть на сито.
Добавить овощ к мясу. Посолить, сдобрить специями, лавровым листом, тушить до мягкости свинины.

Для соуса
Яйца 2 желтка + 1 белок
Лимон половина
Кукурузная мука 1 ст. л
Взбить яйца, добавить лимонный сок, кукурузную муку. Не переставая взбивать, добавить 3 ст. л жидкости из сковороды с мясом ( вливать по 1 ст. л, хорошо перемешивая после каждой ).
Соус вылить в посуду с мясом, прогреть до загустения.

Нежное мясо с очень вкусным соусом.
Также можно сделать с сельдереем, корень и зелень ( 1 кг ) на 1 кг мяса.
Готовьте на здоровье!
