Рецепт был навеян походом в кафе.
Тальолини это разновидность пасты, яичная но не очень толстая лапша,часто в гнездышках.
Нам понадобиться:
лосось подкопченый 250-300 гр
тальолини 4-6 гнездышек
сливки 33% 200 мл
смесь итальянских трав(можно просто перчик и базилик)
соль
сыр твердых сортов
Приготовление:
Для начала отвариваем пасту (чтобы она была немного недоготовленная, не разварилась). Затем нарезаем лосось на мелкие кусочки-квадратики, выкладываем в скавороду(если она с антипригарным покрытием,то масло можно не наливать-лосось даст сок, если нет то маслица совсем чуть-чуть), непрерывно помешивая немного обжариваем лосось...Затем вливаем сливки и добавляем приправы,доводим до кипения и убавляем газ, выкладываем в сковороду пасту и оставляем под крышкой на несколько минут(5-7). Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.
Получается нежный и приятный вкус!
Приятного аппетита!!!
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"