Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами этим вкусным и быстрым рецептом шарлотки. Посмотрела на сайте, вроде похожие есть, да немного не то... Такую шарлотку я помню с детства, мама всегда готовила, особенным успехом пирог пользовался в осенний период, яблочную пору так сказать! так что рецепт от мамы плавно перекочевал в мои, чему моя семья, конечно, рада!
И так нам понадобиться 30 минут времени и следующие ингридиенты:
6 средних яблок (кисло-сладкие желательнее)
3 яйца
1 стакан сах.песка (250г)
1 стакан муки
1 столовая ложка крахмала
0.5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
масло сливочное для смазывания формы
манка или панировочные сухари для присыпки
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать пластинами, не тонко. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем чуть-чуть манкой или панировочными сухарями, выкладываем яблоки, распределяем по всей поверхности. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашёную уксусом, перемешиваем, добавляем муку с крахмалом и снова перемешиваем. Заливаем яблоки полученой смесью, ставим в разогретую духовку на 25-30 минун. Всё! Приятного аппетита!