Помидоры-1,2 кг,
перец сладкий-500г,
яблоки-500г,
морковь-500г,
лук репчатый -300г,
перец жгучий-1 шт,
масло подсолнечное-150 г,
соль-1 ст.ложка,
сахар-200 г,
чеснок-15 зубчиков,
перец красный и черный молотый-по 1ч.ложке.
Помидоры, перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю,добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне 1,5 часа, чтобы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, смесь черного и красного молотого перца. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить под щубу. Выходит где-то 2,2 л. На следующий день можно уже есть, я стала есть сразу как сварила.
Приятного аппетита!