Маринованные помидоры с легкой перчинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Белоруссочка » Сб окт 09, 2010 1:25 pm

Светлана!!!!!!! Помидоры получаются очень вкусными. Их еще можно стерилизовать и в кастрюле на газовой плите . Вкус от этого не меняется.
Аватара пользователя
Белоруссочка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Молдова, Приднестровье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 09, 2010 2:09 pm

Белоруссочка писал(а):Светлана!!!!!!! Помидоры получаются очень вкусными. Их еще можно стерилизовать и в кастрюле на газовой плите . Вкус от этого не меняется.

:girl_yes: можно...
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср сен 05, 2012 8:13 pm

Сегодня консервировала помидоры на газовой плите :Yahoo!: Делала в литровых банках :girl_yes:
На 1-литровую банку брала
15 г соли, 20 г сахара , 1 ст ложку уксуса
Изображение 078.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 03, 2013 8:49 pm

elena71 писал(а):Светочка, можно здесь поподробнее, боюсь банки полопаются :girl_blush:
В банки заливаем холодную воду, закрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой! Дно кастрюли нужно выстелить каким -нибудь полотенчиком или чистой тряпочкой , включаем огонь и стерилизуем до момента, когда кожица на помидорах начинает лопаться . Как только увидите, что на 3-4 помидорах кожица лопнула- можно закатывать.!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 18, 2013 8:55 am

Вчера с мужем закатали 24 шт 3-литровых банок :vkusno: :Yahoo!:
DSC_0216.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 09, 2015 10:50 am

Закатали 12 баночек
5.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Severyanka554 » Вт сен 29, 2015 1:36 pm

Света, вот уже несколько лет смотрю на ваши красивые солнечные помидорки. Сделать... не сделать... то помидор нет, то сельдерей не вырос. :girl_pardon: И в этом году решила: сделать. :girl_yes: Ваша баночка справа. Ждём 2 месяца и вскрываем "пациента". :) О вкусе отпишусь, если не забуду. А если будет вкусно, то тем более не забуду... :D Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
DSCN1624.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Чт дек 03, 2015 4:19 pm

Света, спасибо! Вкуснятина! :good: Действительно с лёгкой перчинкой. :D Рецепт в тетрадочку записала. Делала ассорти с этим маринадом, огурчики тоже вкусненькие. :daisy: Возможно у тебя есть какие-нибудь ещё рецепты заготовок, кроме джема и помидорок? :Search:
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 05, 2015 8:13 pm

Severyanka554 писал(а):Вкуснятина!

Мы их тоже оочень любим :vkusno:
Severyanka554 писал(а):Действительно с лёгкой перчинкой.

По желанию можно их делать и без перца :girl_yes: тоже будет вкусно :girl_yes:
Severyanka554 писал(а):Делала ассорти с этим маринадом, огурчики тоже вкусненькие.

С огурцами не пробовала, но перец и морковка мне очень нравятся :vkusno: Смотрю ты стебли сельдерея не использовала? Они дают такой аромат :girl_in_love:
Severyanka554 писал(а):ещё рецепты заготовок, кроме джема и помидорок?

Нет, больше ничего :girl_blush: Но я каждый год делаю
Маринованный перец
Кабачки
Детские огурчики
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Severyanka554 » Вс дек 06, 2015 12:15 am

Света, использовала я сельдерей, только 1 веточку, :roll: он или на дне был или с другой стороны банки на фотке. Я его не очень люблю, понимаю, что аромат и вкус.... Я в этом году на пробу делала рецептов 20 с помидорами, люблю помидорки с первого взгляда и уксуса :D Те рецепты где положила 2-3 веточки, вообще не смогла есть. А рецепты делала с максимальной точностью, чтобы понять исходный вкус от автора. :) А в следующем году уже пойдёт творчество, все понравившиеся рецепты "под себя".
P.S. корица - тоже пакость оказалась для меня :bad:. Пишут ведь - на любителя :P
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Маринованные помидоры с легкой перчинкой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron