





0.5 кг. куриного филе
2 небольшие луковицы
2 зубочка чеснока
250гр. сметаны
зелень и приправы по вкусу
2 плавленых сырочка,типа"Янтарь"
Режем филе на тоненькие полоски и обжариваем до золотистого цвета,выкладываем в кастрюльку,жарим лучок(мелко порезаный) на растительном масле,добавляем к нему ложку(столовую) муки(для густоты соуса),туда же вливаем сметану и немножко воды,даем покипеть и добавляем чеснок(на мелкой терке потертый).Заливаем готовой заливкой наше филе,солим,перчим,тушим на медленном огне 15 минут.Сырки режем некрупно и бросаем в кастрюльку,еще 5-10 минут(пока сырки не расплавятся).Выключаем и добавляем зелень.Можно с любым гарниром,но вкуснее всего с рисом или макарошками...Можно еще добавить прижареные грибы,но у меня дочка их не любит. Приятного апетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
