Горбуша запеченая под овощами

Модератор: Модераторы

Горбуша запеченая под овощами

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн апр 04, 2011 9:15 am

Люблю я рыбку, любую, в любом виде, и в любое время года и суток! А особенно из серии "быстро и вкусно"! Грешна, признаюсь, люблю знаете-ли вкусно поесть :vkusno: , но чтоб при этом на кухне не возиться целый день(есть ведь и другие дела, не менее важные?)!
O:-)
Так во-о-от! Завелась как-то у меня в холодильнике горбуша свежемороженная, и я призадумалась, чего бы из нее сотворить? Ну вот чего получилось, принимайте:
DSC00480.JPG

Состав
Продуктов минимум: "Виновница торжества" - Горбуша с/м- 2 шт. среднего размера;
морковь свежая - 2 шт. большие;
лук репчатый - 2-3 шт.;
майонез - 3-4 ст./л.;
соль, специи, приправы - по вкусу!
Вот и ВСЁ!
Приготовление
Рыбку "обезглавить", почистить, срезать плавнички, нарезать порционными кусочками (не мелко) Я обычно крупную горбушу режу широкими кусочками, а потом ещё разрезаю вдоль позвоночника, чтоб получились плоские, широкие кусочки, так лучше и быстрее прожаривается. сложить в чашку, слегка присолить, поперчить. По вкусу можно добавить любимые специи, но я рыбу люблю без излишеств - только соль и черный молотый перец, остальные специи, как мне кажется, убивают вкус рыбы! Дать немного постоять. А тем временем очистим овощи, морковь на крупной терке, лук четверть-кольцами. Сложим в миску, добавим майонез, перемешаем.
Теперь возьмем глубокую форму, слегка смажем маслом раст., выложим рыбку кожей вниз
DSC00475.JPG
, а сверху овощи с майонезом вот так:
DSC00477.JPG

И отправляем в разогретую духовку на 30 мин., дольше не надо. Мне к примеру нравится, когда овощи слегка хрустят. Вот и ВСЕ и получаем в результате такое вот великолепие:
DSC00482.JPG


Примечание
На гарнир я делала просто отварной рис, можно любой другой на ваш вкус. Главное, чтоб гарнир был простой и легкий и не перебивал вкус рыбки!!! Угощайтесь!
DSC00481.JPG
Последний раз редактировалось ИРИС КИС-КИС Пн апр 04, 2011 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (04 Apr 2011), oxxy (04 Apr 2011), 1957НС (04 Apr 2011), SAB KBE (04 Apr 2011), bruhova (04 Apr 2011), Лихия (05 Apr 2011), dentan (26 Jan 2012), katerinka-rev (30 Jan 2012), Миоко (24 Aug 2012), Янна (10 Feb 2013), Milochka-kotik (31 Jan 2014), Оливка (01 Feb 2014), zhanna8 (17 Aug 2014), manuc (25 Oct 2014), Kristy2008 (13 Dec 2014), -Юлико- (12 Jun 2015), udovkol (21 Feb 2016), Patimat88 (16 Mar 2020)
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oxxy » Пн апр 04, 2011 9:35 am

мммммм, действительно очень просто и наверняка вкусно :good:

katerinka-rev (19 Jul 2014)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн апр 04, 2011 11:12 am

oxxy писал(а):мммммм, действительно очень просто и наверняка вкусно :good:

Да, Оксана, попробуйте - не пожалеете! Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Пн апр 04, 2011 12:35 pm

Я так поступаю с любой рыбой, когда мало времени. Всегда вкусно! Летом добавляю еще помидоры и уже готовое блюдо обсыпаю укропом и петрушкой. Рецепт простой и хороший.

ИРИС КИС-КИС (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Пн апр 04, 2011 5:43 pm

Ой,Кать! Да кто ж не любит поесть вкусно? :wink:
Супер запеканочка! :Bravo: :good:

ИРИС КИС-КИС (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mariya_Egoshina » Пн апр 04, 2011 7:01 pm

Ох, вкусняшка!!! обычно так в сковороде делаю, надо и в духовке попробовать - возни меньше.
Спасибо!!!

ИРИС КИС-КИС (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение lyutsia-nu » Пн апр 04, 2011 11:12 pm

Я очень часто готовлю горбушу на плите, под маринадом. Но этот рецепт, намного проще и получается сочнее. Спасибо!!! :)
Аватара пользователя
lyutsia-nu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: люция

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт апр 05, 2011 7:12 am

Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы!! Очень рада, что вам понравилось! :daisy:
постараюсь придумать чё-нить ещё такое же простенькое и вкусненькое! :Rose:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Миоко » Пт авг 24, 2012 4:02 pm

Вкусная рыбка :vkusno: Спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Сб авг 25, 2012 7:58 pm

Мицке писал(а):Вкусная рыбка :vkusno: Спасибо :daisy:

Спасибо за доверие! Приятно вдвойне (и неожиданно) получить похвалу от профессионалов и гуру сайта :girl_blush: :Rose:

Миоко (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nata-2412 » Пн авг 27, 2012 4:47 pm

Делала тоже с горбушей. Только в конце еще присыпала сыром, чуток) Рыбка ооочень вкусная получилась :vkusno: :vkusno: . Фотографию не успела сделать. Были голодные. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
nata-2412
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Вс фев 10, 2013 10:01 pm

ИРИС КИС-КИС
Екатерина, вкусная рыбка :vkusno: :daisy: !!!
Горбуша запеченая под овощами.jpg

ИРИС КИС-КИС (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн фев 11, 2013 7:59 pm

Спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что Вам понравилось :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Миоко » Пт мар 29, 2013 8:06 pm

Скумбрию так же делала, очень вкусно :vkusno: :daisy: Сверху еще сыра натерла :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Пт янв 31, 2014 3:16 pm

Мне рыбка понравилась :good: , так я еще не делала.
рыба разрез.JPG

ИРИС КИС-КИС (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Горбуша запеченая под овощами

Вернуться в Блюда из рыбы