Нам потребуется:
500 гр. рыбного филе
1,5 ст.л. манной крупы
2 ст. л. взбитого яйца
Цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока
100 г. сыра
Для соуса
4 желтка
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложки воды
соль, лимонный сок по вкусу
Лимонный сок , чуточку цедры, манку,рыбу, порезанную мелко, и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.Сформировать тефтельки,выложить их на застеленный фольгой противень,посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 С.Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.Готовые тефтельки полить соусом.
Соус:
Желтки взбить, добавить сливочное масло и воду, помешивая, варить на слабом огне до загустения; снять с огня, заправить солью и лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!