Мясной пирог

Модератор: Модераторы

Мясной пирог

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 6:55 am

DSC04610.JPG

1-е тесто:
1,5 ст муки
1 яйцо
100 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л воды

2-е тесто:
200 гр майонеза
2 яйца
Соль, перец
Мука , чтобы получилось тесто как на оладьи

Начинка:

400 гр фарша
3 луковицы
Можно добавить маленькую морковь или тыквы кусочек
Соль, перец, масло

Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин в холодильник.
Лук порезать, обжарить.Добавить фарш и пожарить вместе.
Первое тесто уложить в форму, на него мясо с луком, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь до зарумянивания.Форма 24 см в диаметре.

Приятного аппетита.

Хильда (22 Aug 2012), 1957НС (22 Aug 2012), nadowar (22 Aug 2012), terawt (22 Aug 2012), sofia (29 Aug 2012), An_Y (23 Sep 2012), Sindirella (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Ср авг 22, 2012 9:07 am

Класс! :good:
Танюша, не подскажите (ориентировочно хотя бы) сколько времени и при какой температуре вы этот пирог выпекаете? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 9:17 am

Хильда писал(а):(ориентировочно хотя бы) сколько времени и при какой температуре вы этот пирог выпекаете

Я всегда ставлю температуру 200 градусов, если специально что-то не оговорено в рецепте. Духовка электрическая с обдувом. А выпекается до подрумянивания, проверяю зубочисткой на всякий случай, минут 40 где-то.
Я даже не смотрю на время- как мне кажется , что любой пирог, который пеку уже красивый :D , проверяю зубочисткой- если внутри не прилипает, значит готов.

Хильда (22 Aug 2012), galachka49 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Ср авг 22, 2012 2:06 pm

Очень интересный рецепт. Спасибо. Маргарин замешивается в тесто размягченным или его нужно предварительно растопить?
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 2:41 pm

Калинка Лена писал(а): Маргарин замешивается в тесто размягченным или его нужно предварительно растопить?

Размягченным, но можно чуть в микроволновке подержать,сильно растапливать не стоит.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алёночка79 » Ср авг 22, 2012 7:26 pm

попробуем на досуге, спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Edenia » Ср дек 26, 2012 9:05 pm

Интересный рецепт. Забираю в закладочки ( а их столько :crazy: %) ) Дойдет очередь обязательно отчитаюсь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:25 am

Edenia писал(а):Дойдет очередь обязательно отчитаюсь!

С нетерпением буду ждать :friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср фев 11, 2015 11:51 pm

Что-то у меня или верхнего слоя мало, или мяса много... :D Не очень красиво получилось сверху - фарш торчал.
Но очень вкусненько! Пацаны оценили на 5!
DSC_0564.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт фев 12, 2015 8:01 am

Sindirella писал(а):Что-то у меня или верхнего слоя мало, или мяса много.

наверно мяса :D
Может жидковатое тесто сделала ты, и он протек ?
Sindirella писал(а):Пацаны оценили на 5!

это главное... хорошо, когда дети кушают и нас радуют этим.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Мясной пирог

Вернуться в Пироги, пирожки