Торт Наполеон в форме

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт Наполеон в форме

Сообщение Kontik » Чт авг 16, 2012 7:56 pm

Рецепт с форума хорошая кухня. подчеркнуто это мои изменения или поправки и комментарии.
DSC07118.JPG

1кг слоёного бездрожжевого теста
крем
3 яйца,
250г молока, взяла 350, потому что в комментариях прочла , что мало крема
300г варёного сгущённого молока,
2 ч ложки муки, у меня 3, потому что больше молока
0,5 стакана сахара,
200~250г сливочного масла

Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
DSC07112.JPG

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. я разрезала фигурной резалкой
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)-у меня почти 4, возможно надо раскатывать потолще
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
DSC07123.JPG

Приятного аппетита.
************
В предисловии к рецепту было это
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".Не делаю наполеон с вареной сгущенкой, поэтому вкус был чуть другой
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.-мне показался суховат куски теста были суховатые, на разрезе кое где видно их, но мы стали есть его часа через 3 после того как приготовила
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким-почти весь сразу сьели, поэтому не смогла оценить, хотя вроде на второй день мягче
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.-увы не получился красивым, может оттого , что нарезала тесто не ножом, в след раз просто ножом и попробую
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца--ушло не 30 минут конечно, побольше, но и не так как на наполеон настоящий..

Всем понравился, так что еще наверно буду делать.

Lekusya (16 Aug 2012), VikaSN (16 Aug 2012), Alexi (16 Aug 2012), Morvolna (16 Aug 2012), Лихия (16 Aug 2012), 1957НС (17 Aug 2012), alenkin2 (17 Aug 2012), Elena 277 (17 Aug 2012), Tanichka (16 Sep 2012), Sindirella (20 Sep 2012), Восточная сказка (22 Sep 2012), Хильда (27 Feb 2013), куколка2900 (07 May 2013), oldeg (07 May 2013), Victory18 (06 May 2014), Nayt (06 May 2014), Листик (27 Oct 2014), pakkanen (21 Nov 2014), Галинка-Галинка (25 Nov 2014), Kurry (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+ » Чт авг 16, 2012 8:51 pm

А мне и в разрезе торт показался очень даже симпатичным, а целый так вообще красавец :good: И делать вроде легко, попробую обязательно. Спасибо за идею, Таня

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Наталья Ф » Чт авг 16, 2012 8:56 pm

Казалось бы, ну что ещё можно придумать на тему "Наполеона".. :roll: А, оказывается, неистощима фантазия творческих кулинаров :Bravo: Спасибо, Татьяна.. :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alexi » Чт авг 16, 2012 9:24 pm

очень интересный рецепт! возня получаетса только с нарезкой теста и варкой крема-обязательно будем пробывать! спасибо! :daisy:

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Elena Ch » Чт авг 16, 2012 11:20 pm

Ой, такой торт можно сделать и по принципу Панчо, то есть обмакивать кусочки пропеченого теста в крем и выкладывать купол (или другую форму). А между ними можно проложить фрукты или ягоды. :Yahoo!: Спасибо Вам за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение marmelad_ka » Чт авг 16, 2012 11:48 pm

Наталья Ф писал(а):Казалось бы, ну что ещё можно придумать на тему "Наполеона".. :roll: А, оказывается, неистощима фантазия творческих кулинаров :Bravo: Спасибо, Татьяна.. :Rose:

Да, да! Полностью с Вами согласна :girl_yes: Чего только они не напридумывают! :roll: :oops:
Идея - :good: Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Танюша :daisy:
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 1:06 am

вот это тортик! Тань,ты в эстафету вернутся не хочеш :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Дефчоночка » Пт авг 17, 2012 6:36 am

Я думала, что уже не чего сделать с наполеоном нельзя! :girl_nea: Оказывается, и это прекрасно, что можно и нужно!!! :girl_blush: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 7:25 am

Девочки, рда, что идея тортика по-новому понраввилась.
LASTO4KA писал(а):Тань,ты в эстафету вернутся не хочеш

Ириша с 28 августа приду, тоже такая идея возникла недавно :D
У меня фотик в отьезде уже неделю, это я ставлю блюда , что готовила не на неделе , а пораньше. Тем более к тому времени мои рецепты из блокнотика расформируют по темам- уже почти половина сделана. И все будет доступно, а то я как без рук- рецепты есть вроде, а неудобно их искать. :pardon: Знаю хочешь выбрать уже меня и тортик-- vожет потерпишь? :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 7:29 am

Kontik ну приходи после 28 :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 7:47 am

LASTO4KA писал(а):ну приходи после 28

:girl_yes:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пт авг 17, 2012 8:42 am

Классная идея! :Bravo:
Спасибо, Татьяна! :Rose:

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пт авг 17, 2012 9:29 am

Kontik писал(а):увы не получился красивым

Танюш, ты на себя наговариваешь :acute: . Я конечно оригинальный рецепт не видела, но твой мне очень понравился. Я вообще с Наполеоном не очень дружу, а на твой положила глаз :vkusno: . Кушать его люблю, а готовить нет. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 9:48 am

KaTyOnA писал(а): Я конечно оригинальный рецепт не видела,

Там тесто потолще раскатано, поэтому в разрезе кусочки потолще получились , именно кусочкками,а не как у меня полосками. :D
То есть надо потолще тесто раскатывать, я практически как на настоящий раскатала, поэтому у мена надо было 4 противня выпекать, а там в рецепте 2. В следующий раз учту это. И работы поменьше будет как раз с ним.
На вкус думаю это не повлияло :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Диси » Пт авг 17, 2012 10:42 am

Таня,спасибо большое за такую подачу Наполеона. :vkusno: Только подскажи пожалуйста какого размера получается тортик с такого кол-ва продуктов. Какую форму брать? :sorry:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Следующая

Торт Наполеон в форме

Вернуться в Наполеон