
Пирог с абрикосами

Тесто песочное:
4 желтка
0,5 стакана сахара
пекарский порошок -1 пакетик
200 гр сливочного масла
100 гр сметаны
ваниль
всё взбить в однородную массу и постепенно подсыпать муку.Тесто должно получиться мягким.
Руки желательно смазать маслом,тесто тогда не липнет.
затем большую его часть укладываем на противень и распластываем ,придавая коржу нужную форму.
Небольшую часть теста оставляем для сеточки.
где-то 7 больших абрикосов отделяем от косточки и нарезаем дольками,которые укладываем на тесто.
Сверху присыать сахаром.

Поверх абрикосов укладываем сеточку из теста

4 белка взбить с небольшим количеством сахара.
Когда пирог зарумянется в каждую клеточку выложить белок.
Держать в духовке до полного запекания белка.
Приятного аппетита,девочки!