Сырно-печеночный рулет
250 г -куриной печени
1 - луковица
4 - яйца
Специи- соль , перец
Масло растительное (для обжарки)
100 г - твердого сыра
3 ст. л. - майонеза
2 ст. л.- желатина (быстрорастворимый)
Яйца отвариваем и делим на белки и желтки. Печень обжариваем с мелкорезанным луком, немного охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с белками,солим,перчим по вкусу.
Сыр трем на крупной терке и соединяем с растертыми желтками и майонезом.
Желатин заливаем 6 ст.л.воды, оставляем на 10 минут и подогреваем до растворения желатина, чуть охлаждаем и половину добавляем в печеночную массу,а половину в сырную массу(добавлять непосредственно перед выкладыванием на пленку,т.к.сырная масса очень быстро схватывается и ее потом будет трудно ровно распределить).
На пищевую пленку выкладываем сырную массу в виде прямоугольника,разравниваем, на нее выкладываем ровным слоем печеночную массу и с помощью пленки сворачиваем рулетом. Заворачиваем сверху еще в слой пленки или фольги и убираем в холодильник до полного застывания(лучше на ночь).
Приятного аппетита.
Рецепт взят у Mila55 с форума kyharka/