Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс янв 09, 2011 8:25 pm

feuerpferd6 Оль, а ты верхушку срезала? и еще вопрос, а ты форму смазываешь маслом и обсыпаешь мукой или просто выпекаешь?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 09, 2011 8:55 pm

oldeg писал(а):feuerpferd6 Оль, а ты верхушку срезала? и еще вопрос, а ты форму смазываешь маслом и обсыпаешь мукой или просто выпекаешь?

Оля, в этом бисквите я верхушку не срезаю, выравниваю верх кремом. И когда тесто в форму выливаю, стараюсь с середины больше на края размазывать. При выпечки бисквитов форму я никогда не смазываю и не обсыпаю, даже если это в рецепте указано. Всегда кладу на дно пекарскую бумагу, защёлкиваю обруч, чтобы края бумаги снаружи оставались и всё. Ещё никогда проблемм не было :girl_pardon:

Да, Оль, я ещё иногда просто переворачиваю бисквит и низ бисквита за верх беру, он же всегда ровный :D
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение kavita » Вт янв 25, 2011 5:30 pm

Олечка, несу БОЛЬШОЕ спасибо за этот рецепт! Наконец-то у меня выпекся "человеческий" бисквит! Брала половину нормы на форму диам. 21 см, пудинг не добавляла, только ваниль и соль, как ты и советовала.Только какао чуть больше всыпала, чтоб по-шоколаднее был. Поднялся замечательно! Легкий, воздушный, супер! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение feuerpferd6 » Вт янв 25, 2011 9:04 pm

kavita писал(а):Олечка, несу БОЛЬШОЕ спасибо за этот рецепт! Наконец-то у меня выпекся "человеческий" бисквит!
kavita писал(а):Легкий, воздушный, супер!


Иришка, я очень рада, что мой рецепт пришёлся тебе по душе! Спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение IRUWKA » Пт фев 04, 2011 11:02 am

Олечка, большущее Вам спасибки , как нибудь попробую испечь. авось это мое... Пора учиться. Я потом отчитаюсь что , да как :oops: :daisy:

Аватара пользователя
IRUWKA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ира

Сообщение feuerpferd6 » Пт фев 04, 2011 9:41 pm

IRUWKA писал(а):Олечка, большущее Вам спасибки , как нибудь попробую испечь. авось это мое..

Иришка на здоровье
IRUWKA писал(а):Я потом отчитаюсь что , да как :oops: :daisy:

Буду очень рада твоему отчёту, и положительному и даже отрицательному :wink: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nikol-leta » Сб фев 05, 2011 11:55 pm

Супер! Спасибо за рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс фев 06, 2011 5:15 pm

Олечка, а я тебе кусочек тортика принесла :oops: - из твоего бисквита сделан! :wink:
И ещё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Меня твой бисквит спас: взяла абсолютно новый рецепт торта попробовать, а тесто вообще не поднялось, хотя всё делала точно "по-написанному" :cry: . Пришлось срочно переделывать, хорошо, что яиц много в холодильнике было. Твой отлично поднялся 5-6 см! :Yahoo!: Правда, он у меня немножко "горкой" получился, я думала, когда остынет опадёт, а он такой и остался. :D Но так даже интереснее вышло! Вкусный тортик получился! :Yahoo!: Олечка, спасибо за бисквит! :daisy: :daisy: :daisy:
бисквит1.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение feuerpferd6 » Вс фев 06, 2011 9:06 pm

Супер кусочек :vkusno: Мария, спасибо большущее!
Очень рада, что этот бисквит тебя выручил :wink:
DolceVita писал(а): Правда, он у меня немножко "горкой" получился, я думала, когда остынет опадёт, а он такой и остался.

Мария он всегда горкой поднимается и светлый и шоколадный, но у меня верхушка потом при остывании с краями сравнивалась. Можно попробовать как девочки где-то советовали в середину теста гвоздик шляпкой вниз воткнуть и так выпекать.
DolceVita писал(а):Но так даже интереснее вышло! Вкусный тортик получился! :Yahoo!: Олечка, спасибо за бисквит!

:friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Bakinka86 » Пт ноя 04, 2011 1:30 pm

Nezabudka писал(а):Бисквит супер!
Взяла на заметку, спасибо за рецепт!!! :daisy:

Spasibo za recept

feuerpferd6 (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Bakinka86
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elnura

Сообщение BlackWhite » Сб июл 14, 2012 4:48 pm

feuerpferd6 Оля, благодарю за замечательный рецепт. Делала половину нормы, в форме 20 см поднялся почти до верху. Отличный бисквит!
Изображение
Изображение

feuerpferd6 (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение DanonIza » Сб авг 04, 2012 8:02 pm

Вот, хочу показать бисквитик по этому рецепту, ура,все получилось,он такой легкий и воздушный , вначале появился бугорок, но к концу выпечки опал и стал ровный,Оля ,большое спасибо , теперь всегда буду печь только так. :Yahoo!: !: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
rps20120804_204118.jpg
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 05, 2012 12:26 pm

DanonIza писал(а):Вот, хочу показать бисквитик по этому рецепту, ура,все получилось,он такой легкий и воздушный , вначале появился бугорок, но к концу выпечки опал и стал ровный,Оля ,большое спасибо , теперь всегда буду печь только так.

Альбина, очень рада что рецепт тебе понравился. Спасибо за отчёт, бисквит у тебя хороший получился :good: Бугорок у меня тоже получается, но к концу выпечки он опадает и сравнивается с бортами. Этот бисквит действительно лёгкий и воздушный (ещё ни разу меня не подводил), но его нужно обязательно пропитывать. :wink:

DanonIza (05 Aug 2012), Лесик- лисик (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лесик- лисик » Пт сен 21, 2012 7:55 pm

А можно спросить , на какой размер формы он идет в см. ?????????????????????
Аватара пользователя
Лесик- лисик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Немиров
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катюша

Сообщение Лесик- лисик » Пт сен 21, 2012 7:57 pm

извените не вметила, уже найшла....
Аватара пользователя
Лесик- лисик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Немиров
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катюша


Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)