Дрожжевые рогалики " чудные"

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Чт авг 02, 2012 9:58 pm

Девочки хотела бы вам предложить дрожжевые рогалики начинённые варённым сгущённым молоком, которые получаються воздушные и очень вкусными. В это тесто входит дрожжи и пекарский порошок, вы не ошиблисъ читая рецепт :girl_nea: . Сначала сама удивилась :girl_yes: , когда впервые нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но всё-таки решила испробоватъ и была приятно удивлена, но рецептом не разочаровалась :girl_nea: , с которым делюсь и с вами :daisy: .

У нас на сайте рецептов много, но такого не нашла, если же пропустила, то дорогие модераторы присоедените или удалите :daisy: .

gotov rogaliki.jpg

Итак для этих рогаликов нам понадобяться такие продукты:

500-550 грамм муки ( зависит от помола муки. У меня ушло не полные 500 грамм)
200 грамм сметаны ( 25-30% жирностью)
20 грамм сырых дрожжей ( можно заменить пакетиком сухих дрожжей)
1 пакетик ( 15 грамм ) разрыхлителя для теста
125 грамм маргарина или сливочного масла ( я пекла на сливочном маргарине )
50 мл тёплой воды
2 желтка
щепотка соли
3 1/2 ( три с половиной) столов.ложек сахара

Для обмазывания рогаликв:

2 белка
2 столовые ложки сахара

Для начинки:

1 банка варённого сгущённого молока

Итак в чашу налейте 50 мл тёплой воды, положите в неё дрожжи и размешайте венчиком. В дрожжи насыпьте сахара и перемешать -фото 2. Дальше добавить в дрожжи сметану, растопленный сливочный маргарин ( не горячий), 2 желтка , ванильный сахар, соль и пакетик пекарского порошка , всё смешав венчиком - фото 3.

foto 1a.jpg

Измерьте муку и насыпьте в дрожжевую массу частями, а не за раз. Так как муки может уйти намного меньше- фото 2. Сначала тесто замесите миксером насадками-крюки. Как тесто соберёться , тесто положите на стол и замесите его немножко на столе -фото 2. Как я уже писала муку ненадо всю вмешивать в тесто, а столько сколько возьмёт. Тесто должно получиться мягким и воздушным и не слишком крутым. У меня муки ещё осталось около 50-80 грамм, я правда не взвешила :girl_pardon: - фото 3.

foto 2a.jpg

Готовое тесто положить в чашку ,распределив по дну - фото 1. Накрыть пищевой плёнкой -фото 2. И дать ему постоять около 1 часа, в котором надо раз умять. Как тесто увеличитъся в два раза , как на фото 3, то можно крутить рогалики. На фото 4 у меня взбитые белки с 2 столовыми ложками сахара . Белки так в хлопья взбивать не надо :girl_nea: , просто пока я разговаривала по телефону, то моя машина их взбила в крепкую пену :shock: , потом мне их пришлось обмазывть белки руками по рогаликам, чтобы как то распредлить эти хлопья. А вам просто надо белки смешатъ с сахаром вилкой или венчиком до воздушной пены, но ещё жидкой.

foto 3a.jpg

Духовку разогрейте до 200° Ц.

Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждое раскатав в круг и разделить на 8 треуголъников. То есть круг разрезать сначала на 4 части, а потом каждую частъ ещё на половинки. Каждый треугольник взяв если надо растяните его слегка пальцами или скалкой слегка раскатав, так как при резке тесто немного сужжаетъся обратно. И на каждый треугольник положите варённой сгущёнки около чайной ложки или столько сколько у вас туда вместиться и сверните в рогалик. Просто начиная сворачивать с широкой стороны к узкому . И так проделайте со всем оставшимся тестом . Рогалики обмакните в белковую смесь со всех сторон и уложите на противень обложенной пекарской бумагой. И поставьте выпекаться в разогртую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета пр 200°Ц.

foto 4a.jpg

Готовые рогалики с помощью лопатки переложите на решётку до полного остывания.

rogal na reshjotke.jpg

Остывшие рогалики можно обсыпатъ сахарной пудрой. Вот и всё, вот такие рогалики должны у вас получиться

gotov rogaliki.jpg

Приятного вам апетита :daisy: .

Umma-Aisha (02 Aug 2012), Викуся Кукуся (02 Aug 2012), bruhova (03 Aug 2012), Angel M (03 Aug 2012), vessta (03 Aug 2012), Nataloch_ka (03 Aug 2012), Татьяна Онер (03 Aug 2012), 1957НС (03 Aug 2012), Anasha (03 Aug 2012), irina-ved (03 Aug 2012), garger7 (04 Aug 2012), Оленька+ (06 Aug 2012), Laredut (07 Aug 2012), Наталупанчик (13 Aug 2012), Егоровна (08 Sep 2012), ЛИТВИН (02 Nov 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Anasha » Пт авг 03, 2012 11:52 am

Леночка, оочень вкусно :good:
А что нужно сделать, чтобы сгущенка не вытекла при выпекании?

malachit (04 Aug 2012)
Anasha

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение malachit » Сб авг 04, 2012 12:35 am

Anasha писал(а):Леночка, оочень вкусно
А что нужно сделать, чтобы сгущенка не вытекла при выпекании?

Анна спасибо тебе :Rose:

Анна я ничего не делала :girl_pardon: Просто заметила , те которые широкие треугольники были, где начинка хороша была закрата при скатывании рогаликом, там начинка не выбежала :girl_nea: , так как тесто поднялось при выпечки и ещё больше прикрыло. А где плохо закрутила , и начинка была видна, с тех немножко при выпечки начинка выбежала :girl_yes: .

Кстати вместо варённой сгущёнки можно зaвeрнуть конфеты коровки му-му, они так не выбегают при выпечке :girl_nea: . И у меня даже где начинка вытекла, но я ложила слишком много её :D , то в рогаликах её ещё всёравно осталось :wink:
malachit

Сообщение Laredut » Вт авг 07, 2012 4:08 pm

Спасибо за рецепт! Стоят остывают. С начинкой все ОК, не вытекала. Я полштучки уже снямкала, очень вкусно. А вторую половинку случайно на пол уронила :cry: , но ее слопала собака и ей тоже понравилось)

malachit (07 Aug 2012)
Laredut

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение malachit » Вт авг 07, 2012 10:55 pm

Laredut писал(а):Спасибо за рецепт! Стоят остывают. С начинкой все ОК, не вытекала. Я полштучки уже снямкала, очень вкусно

Оля спасибо тебе большое за словесный отчёт :Rose: , рада , что рогалики пришлись по душе :Yahoo!: :daisy:

Laredut писал(а):А вторую половинку случайно на пол уронила , но ее слопала собака и ей тоже понравилось)

Ну и собаке досталось полакомиться :D
malachit

Сообщение garger7 » Ср сен 05, 2012 10:31 pm

Я с фотоотчётом, принимайте. :)
Rogaliki (7).JPG
Рогалики и вправду чудные, спасибо! :daisy: Вроде старалась не ложить много сгущёнки, всего лишь чайную ложечку, но многие всё равно растеклись. :girl_pardon: На вкусе это не отразилось. Не смотря на то, что пекла поздно вечером к утреннему чаю, не смогла удержаться и слопала пару штук, ну, или три, четыре... :girl_blush: Аромат был просто обалденный!!! Всем рекомендую! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

malachit (08 Sep 2012)
garger7

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение malachit » Сб сен 08, 2012 12:14 am

garger7 писал(а):Рогалики и вправду чудные, спасибо! Вроде старалась не ложить много сгущёнки, всего лишь чайную ложечку, но многие всё равно растеклись. На вкусе это не отразилось

у меня тоже кое- каие подтекли, но и осталaсь начинка внутри :girl_yes:

garger7 писал(а):Рогалики и вправду чудные, спасибо!

Анастасиа спасибо тебе большое за вкусный фотоотчёт :Rose: , выглядит очень апетитно :vkusno: :good: , рада , что тeбе роглики пришлись по вкусу :Yahoo!: :Rose:
malachit

Сообщение NataVinogradova » Сб фев 02, 2013 9:39 pm

Елена,спасибо большое,рогалики и впрям - чудо до чего чудные!Вкуснятина!Я выпекала поставив на нижнее деление емкость с кипятком и получились нежные с хрустящей корочкой! :good:Фотку не получилось вставить,уменьшала-уменьшала и никак

malachit (03 Feb 2013)
NataVinogradova

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение malachit » Вс фев 03, 2013 8:09 pm

NataVinogradova писал(а):Елена,спасибо большое,рогалики и впрям - чудо до чего чудные!Вкуснятина!Я выпекала поставив на нижнее деление емкость с кипятком и получились нежные с хрустящей корочкой! :good:Фотку не получилось вставить,уменьшала-уменьшала и никак

Наталья спасибо тебе большое за словесный отчет :Rose: :Yahoo!: , я очень рада , что у тебя все получилось :girl_yes: , а самое главное понравилось :daisy:

Тут можно посмотреть как фото выставлять http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=63955#p63955
malachit

Сообщение katunchik » Пн июл 01, 2013 9:06 pm

Спасибо за рецепт! Только вот вместо разрыхлителя добавила 0,5 чайной ложки соды. Вкусно получилось. И сгущенка совсем не вытекла :good: :vkusno:

malachit (10 Jul 2013)
katunchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malachit » Ср июл 10, 2013 4:17 pm

katunchik Катюша спасибо тебе за словесный отчет :Rose: , рада , что рогалики пришлись по вкусу :daisy:
malachit

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики