



У нас на сайте рецептов много, но такого не нашла, если же пропустила, то дорогие модераторы присоедените или удалите

Итак для этих рогаликов нам понадобяться такие продукты:
500-550 грамм муки ( зависит от помола муки. У меня ушло не полные 500 грамм)
200 грамм сметаны ( 25-30% жирностью)
20 грамм сырых дрожжей ( можно заменить пакетиком сухих дрожжей)
1 пакетик ( 15 грамм ) разрыхлителя для теста
125 грамм маргарина или сливочного масла ( я пекла на сливочном маргарине )
50 мл тёплой воды
2 желтка
щепотка соли
3 1/2 ( три с половиной) столов.ложек сахара
Для обмазывания рогаликв:
2 белка
2 столовые ложки сахара
Для начинки:
1 банка варённого сгущённого молока
Итак в чашу налейте 50 мл тёплой воды, положите в неё дрожжи и размешайте венчиком. В дрожжи насыпьте сахара и перемешать -фото 2. Дальше добавить в дрожжи сметану, растопленный сливочный маргарин ( не горячий), 2 желтка , ванильный сахар, соль и пакетик пекарского порошка , всё смешав венчиком - фото 3.
Измерьте муку и насыпьте в дрожжевую массу частями, а не за раз. Так как муки может уйти намного меньше- фото 2. Сначала тесто замесите миксером насадками-крюки. Как тесто соберёться , тесто положите на стол и замесите его немножко на столе -фото 2. Как я уже писала муку ненадо всю вмешивать в тесто, а столько сколько возьмёт. Тесто должно получиться мягким и воздушным и не слишком крутым. У меня муки ещё осталось около 50-80 грамм, я правда не взвешила

Готовое тесто положить в чашку ,распределив по дну - фото 1. Накрыть пищевой плёнкой -фото 2. И дать ему постоять около 1 часа, в котором надо раз умять. Как тесто увеличитъся в два раза , как на фото 3, то можно крутить рогалики. На фото 4 у меня взбитые белки с 2 столовыми ложками сахара . Белки так в хлопья взбивать не надо


Духовку разогрейте до 200° Ц.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждое раскатав в круг и разделить на 8 треуголъников. То есть круг разрезать сначала на 4 части, а потом каждую частъ ещё на половинки. Каждый треугольник взяв если надо растяните его слегка пальцами или скалкой слегка раскатав, так как при резке тесто немного сужжаетъся обратно. И на каждый треугольник положите варённой сгущёнки около чайной ложки или столько сколько у вас туда вместиться и сверните в рогалик. Просто начиная сворачивать с широкой стороны к узкому . И так проделайте со всем оставшимся тестом . Рогалики обмакните в белковую смесь со всех сторон и уложите на противень обложенной пекарской бумагой. И поставьте выпекаться в разогртую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета пр 200°Ц.
Готовые рогалики с помощью лопатки переложите на решётку до полного остывания.
Остывшие рогалики можно обсыпатъ сахарной пудрой. Вот и всё, вот такие рогалики должны у вас получиться
Приятного вам апетита
