Рецепт узнал три года назад и теперь постоянно готовлю это блюдо. Поделилась со мной им моя бывшая коллега.
Все ингредиенты всегда использую на глаз, но а как иначе)))
Потребуется:
1. Картофель (будем готовить на килограмм)
2. Укроп
3. Чеснок
4. Растительное масло
5. Соль
Описываю попунктно:
1. Картофель отвариваем "в мундире"
2. Нарезаем дольками по 1 см прямо "в мундире". Тоньше не надо, а то получатся чипсы, а не то, что задумывалось
3. Обжариваем на сковороде с добавлением большого количества растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Пока картофель жарится, а это будет довольно долго (минут по 10 на каждой стороне, но надо постоянно смотреть, не пригорел ли) измельчаем чеснок и укроп. Чеснок я предпочитаю мелко резать ножом, но, кому удобно могут использовать специальные приспособления
Укроп я сфотографировал чисто для гармонии. Я не очень люблю его крошить и использую вот это:
)))
Дело в том, что это не принципиально, когда мы будет складывать горячую картошку слоями, укроп "размокает" и не сильно-то и отличается от свежего, а запах - так ещё лучше.
5. Обжаренный картофель складываем в посуду, которую потом можно будет накрыть, чтобы настоять запах, слоями пересыпая измельчённым чесноком, укропом и солью. В конечном итоге получаем следующее
Такой картофель можно употреблять, как гарнир, ну например к шашлыку, и как отдельное блюдо. Есть минус - когда я готовлю его к шашлыку, он съедается весь до готовности мяса.
Приятного аппетита.