Здравствуйте!!!
Вот и снова мы побывали на Адриатике,на севере Италии.
Я уже рассказывала о
Caorle и
отдых в Lignano и дорога через Альпы и если вам не надоело

слушайте далее....
На этот раз мы снимали дом.Последний раз снимали квартиру в 2005 г,потом всегда отдыхали в отелях.
Ну что сказать,свои плюсы и минусы.
Могу сказать одно-когда дети маленькие ,примерно лет до 14 нужно отдыхать в отели.Дешевле ,т.к. на детей скидки и если дети в одной комнате с родителями,то еще скидка.
Уже с 14 лет,в некоторых отелях с 17 лет скидок на детей нет,идет полная оплата.
Вот поэтому мы и заказали домик,дети большие,хлопот минимум, и им понравилось,т.к. после квартиры поселится «на земле « в доме для них было очень здорово, цена приемлемая,скажу так можно найти от 600 евро на 14 дней на 5 чел
У нас был дом
три комнаты,большая кухня,во дворе абрикос,ну очень сладкий и вкусный
пальма,на которой росли вот такие грозди чего то
На стволе абрикоса и на стенах дома живут вот такие улитки/ракушки
В цену входило проживание,вода,свет,газ,клима,пляжный инвентарь(два лежака и зонтик) очень удобно ,когда пляжный инвентарь,т.к. не надо тоскать с собой зотн,полотенца,подстилки.
Мы оставляли на пляже полотенца,игрушки,надувные прибамбасы.
Это пляж рано утром,мы приходили почти первыми
За 7 лет произошли изменения,к примеру большие супермаркеты стали работать целый день ,без перерыва и до 10 вечера,многие кафешки/рестораны тоже открыты в обед,
в 2005 г с 13:00 до 16:00 было закрыто ВСЁ!!!! Многие рестораны стали вывешивать инфу,что говорят по-русски.Нам уже не первый раз попадались работники в отелях,ресторанах и магазинах из Молдавии,Украины,они приезжают на сезонные работы.
Готовить надо было самим,но это не напрягало,пиццу покупали,булочки,фрукты/овощи.Вот такую большую,цена 10 евро,под нее даже коробок у них нет
Кофе варила в такой прикольной штучке

кстати очень удобная
Пару раз варила спагетти,соусов в магазине великое множество выбирай на любой вкус и цвет,а так же покупали уже готовые блюда- лазанья,канниллоне,равиоле и т.п только в микро подогреть.Овощи,фрукты,арбуз/дыни с булочками.Вообще я надеялась,что раз не в отели,объедаловки не будет,но ошиблась...

получилась опять объедаловка
Ну конечно же ресторан.Тут их как и в любом курортном городе великое множество,рядом с нами был ресторан ,где постоянно стояла очередь

ресторан очень огромный,на улице под навесом и как мимо не идем ,так очередь,решили и мы туда сходить и выяснить что же особенного такого,что люди ждут,а не идут в другие рестораны.Хотя и другие полны людей ,особенно вечером.
Нам повезло...ждать не пришлось,как только подошли спросили сколько нас человек и оказалось ,что есть свободный столик на пятерых.Нас усадили и при нас же стали накрывать стол,т.к. просто не успевают это делать,официанты как пули туда-сюда.Вообщем через 5 сек. стол был накрыт и мы уже выбирали меню.
На 5 человек выходитоколо 70-80 евро,(почти во всех ресторанах)основное блюдо,салат,вино,вода,кола/фанта.Порции блюд от 3 до 18 евро.Порции как всегда огромные

.Особенно спагетти ,лазанья,пицца,мидии ...просто гора навалена на тарелку
Фотки сделаны тайно,

мое семейство на меня «наехали» ,что и тут без фото не могу и снова на ГД ставить буду.

(а сами позже просили показать ...ностальгия по ресторану
когда принесли салат ,я обалдела

хорошо что муж не стал заказывать,нам этой "чашечки" хватило на всех
Салат:креветки,кукуруза,сыр,помидоры,рукола,грибы.Затем самостоятельно брызгаешь бальзамико ,масло и все что душе угодно,все специи стоят на столе
Кальмары фри
Морской язык в панировке
Ростбив
Два блюда не сфотографировала,через стол не удобно было.
А десерты мммм

ну вообщем на них лучше не смотреть

,а то хочется всё и сразу
После трапезы,в завершении (от ресторана)подают вот такую пенку,кисленькая и очень приятная на вкус,наверное чтобы все съеденое лучше усвоилось
Очень удобным было расположение нашего домика,я искала так изначально,погуляв с помощью maps остановилась на этом варианте дома,да и в этом городе мы уже были и знаем что и где.
Буквально 1 мин ходьбы был рыбный магазин,каждое утро привозили свежую рыбу,сортов не счесть.Несколько раз привозили огромную 160см рыбину,похоже на тунца.
Вот далеко не весь ассортимент магазина.
крабы,омары,лангусты и т.п. плавают в аквариуме и их вылавливают по вашему желанию
ни как не могла заснять,

больше свое отражение снимала ,чем живность
клешни им перевязывают,чтобы друг друга не повредили

- устрицы
такую рыбку вообще первый раз вижу,малипуська
продолжение следует...