Знакомая-незнакомая Италия...

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2012 9:41 pm

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 14, 2012 6:05 pm

Принесла вам посмотреть, что сейчас творится в Италии: у нас настоящая зима - с морозами и снегом!!!! :shock: В некоторых зонах выпало 2 метра! %) Поезда не ходят, самолёты не летают, на дорогах завалы, люди в городах без воды и электричества, деревья падают, крыши домов проваливаются от тяжести снега... %) :o

o1.jpg

o2.jpg

o3.jpg

o4.jpg

o5.jpg

o6.jpg

А вот такое симпатичное фото нам прислали друзья из Рима. Там снега было не много, но всё же... :)
roma.jpg
DolceVita

Сообщение oldeg » Вт фев 14, 2012 6:15 pm

DolceVita писал(а):люди в городах без воды и электричества, деревья падают, крыши домов проваливаются от тяжести снега.

:o :o :o а сколько лет аткого не было?
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 14, 2012 6:18 pm

oldeg писал(а):а сколько лет аткого не было?

Говорят, что последний раз была снежная зима в Италии где-то в сороковых годах... Значит, лет 70 назад.
DolceVita

Сообщение -одуванчик- » Сб фев 18, 2012 12:10 am

вот здорово то как. я уже побывала во многих городах и столицах. но Рим для меня на первом месте, никакой Париж с ним не сравнится. я дажев школе реферат держала на свободную тему по Риму держала. а недавно для себя открыли Сардинию и мы в неё влюбились. в этом году тоже туда собираемся если всё хорошо будет.
у меня тоже пару фоток с Милана есть.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение DolceVita » Сб фев 18, 2012 3:08 am

tatjana+tag писал(а):я уже побывала во многих городах и столицах. но Рим для меня на первом месте, никакой Париж с ним не сравнится.

Татьяна, если бы Вас сейчас слышал мой муж, он был бы просто счастлив. :) Он всегда повторяет точь-в-точь Ваши слова. :) Париж, конечно, тоже замечательный город, и в мире много прекрасных городов, но Рим, он, на мой взгляд, уникален, т.к. просто поражает своей мощью и древностью... :roll:
tatjana+tag писал(а):у меня тоже пару фоток с Милана есть.

Интересно было бы посмотреть... :roll:
DolceVita

Сообщение bruhova » Сб фев 18, 2012 5:40 am

что сейчас творится в Италии:
:shock: :shock: :shock: Ох!Ну ничего себе!!!
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 21, 2012 6:52 pm

bruhova писал(а):Ох!Ну ничего себе!!!

:P Вот такая вот у нас итальянская зима! А всё сибирский воздушный фронт виноват! :acute: Но сейчас уже снег тает, у нас +10 градусов опять. :girl_pardon:
DolceVita

Сообщение -одуванчик- » Чт фев 23, 2012 12:43 am

DolceVita писал(а):Интересно было бы посмотреть...

с удовольствием покажу. ко мне на ты :wink:
DolceVita писал(а):уникален, т.к. просто поражает своей мощью и древностью... :roll:

вот именно правельные слова
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Чт фев 23, 2012 11:52 pm

немножко моих фотографий. когда мы были на плошади там снимали фильм про вторую мировую войну, на фотках кое где видны машини с тех времён.
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Чт фев 23, 2012 11:56 pm

а это сардиния
-одуванчик-

Сообщение DolceVita » Пт фев 24, 2012 5:28 pm

Таня, очень красивые фото! :good: Со скелетом забавно получилось. :D Я сама в Милане ещё пока не была, сразу прямо захотелось съездить. :)
DolceVita

Сообщение -одуванчик- » Сб фев 25, 2012 12:01 am

DolceVita писал(а):Я сама в Милане ещё пока не была, сразу прямо захотелось съездить.

спасибо, а мы в Милан ездили не для закупок, а именно город смотреть. были там 3 дня, за это время можно его почти весь обойти. а если хочешь вечернию посмотреть, то нужно билет заранее за несколько недель по телефону заказывать. а то мы пришли двери поцеловали и ушли. обидно было.
-одуванчик-

Сообщение Елена » Вт июл 31, 2012 7:20 pm

Здравствуйте!!! :friends:
Вот и снова мы побывали на Адриатике,на севере Италии.
Я уже рассказывала о Caorle и отдых в Lignano и дорога через Альпы и если вам не надоело :oops: слушайте далее....

На этот раз мы снимали дом.Последний раз снимали квартиру в 2005 г,потом всегда отдыхали в отелях.
Ну что сказать,свои плюсы и минусы.
Могу сказать одно-когда дети маленькие ,примерно лет до 14 нужно отдыхать в отели.Дешевле ,т.к. на детей скидки и если дети в одной комнате с родителями,то еще скидка.
Уже с 14 лет,в некоторых отелях с 17 лет скидок на детей нет,идет полная оплата.
Вот поэтому мы и заказали домик,дети большие,хлопот минимум, и им понравилось,т.к. после квартиры поселится «на земле « в доме для них было очень здорово, цена приемлемая,скажу так можно найти от 600 евро на 14 дней на 5 чел
У нас был дом
дом.jpg

три комнаты,большая кухня,во дворе абрикос,ну очень сладкий и вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC01142.JPG

пальма,на которой росли вот такие грозди чего то :girl_pardon: %)
DSC01150.JPG

На стволе абрикоса и на стенах дома живут вот такие улитки/ракушки :crazy: %)
DSC01169.JPG

DSC01172.JPG

В цену входило проживание,вода,свет,газ,клима,пляжный инвентарь(два лежака и зонтик) очень удобно ,когда пляжный инвентарь,т.к. не надо тоскать с собой зотн,полотенца,подстилки.
Мы оставляли на пляже полотенца,игрушки,надувные прибамбасы.
Это пляж рано утром,мы приходили почти первыми :D
P1010593.JPG

За 7 лет произошли изменения,к примеру большие супермаркеты стали работать целый день ,без перерыва и до 10 вечера,многие кафешки/рестораны тоже открыты в обед,
в 2005 г с 13:00 до 16:00 было закрыто ВСЁ!!!! Многие рестораны стали вывешивать инфу,что говорят по-русски.Нам уже не первый раз попадались работники в отелях,ресторанах и магазинах из Молдавии,Украины,они приезжают на сезонные работы.

Готовить надо было самим,но это не напрягало,пиццу покупали,булочки,фрукты/овощи.Вот такую большую,цена 10 евро,под нее даже коробок у них нет :D :girl_pardon:
DSC01331.JPG

Кофе варила в такой прикольной штучке :D кстати очень удобная
DSC01326.JPG

Пару раз варила спагетти,соусов в магазине великое множество выбирай на любой вкус и цвет,а так же покупали уже готовые блюда- лазанья,канниллоне,равиоле и т.п только в микро подогреть.Овощи,фрукты,арбуз/дыни с булочками.Вообще я надеялась,что раз не в отели,объедаловки не будет,но ошиблась... :D получилась опять объедаловка :girl_pardon:
Ну конечно же ресторан.Тут их как и в любом курортном городе великое множество,рядом с нами был ресторан ,где постоянно стояла очередь :shock: ресторан очень огромный,на улице под навесом и как мимо не идем ,так очередь,решили и мы туда сходить и выяснить что же особенного такого,что люди ждут,а не идут в другие рестораны.Хотя и другие полны людей ,особенно вечером.
Нам повезло...ждать не пришлось,как только подошли спросили сколько нас человек и оказалось ,что есть свободный столик на пятерых.Нас усадили и при нас же стали накрывать стол,т.к. просто не успевают это делать,официанты как пули туда-сюда.Вообщем через 5 сек. стол был накрыт и мы уже выбирали меню.
На 5 человек выходитоколо 70-80 евро,(почти во всех ресторанах)основное блюдо,салат,вино,вода,кола/фанта.Порции блюд от 3 до 18 евро.Порции как всегда огромные %) .Особенно спагетти ,лазанья,пицца,мидии ...просто гора навалена на тарелку %)
Фотки сделаны тайно, :D мое семейство на меня «наехали» ,что и тут без фото не могу и снова на ГД ставить буду. :D
(а сами позже просили показать ...ностальгия по ресторану :D

когда принесли салат ,я обалдела :shock: хорошо что муж не стал заказывать,нам этой "чашечки" хватило на всех
Салат:креветки,кукуруза,сыр,помидоры,рукола,грибы.Затем самостоятельно брызгаешь бальзамико ,масло и все что душе угодно,все специи стоят на столе
P1010719.JPG

Кальмары фри
P1010720.JPG

Морской язык в панировке
P1010721.JPG

Ростбив
P1010722.JPG

Два блюда не сфотографировала,через стол не удобно было. :girl_pardon:
А десерты мммм :vkusno: ну вообщем на них лучше не смотреть :lol: ,а то хочется всё и сразу %) :ROFL:
После трапезы,в завершении (от ресторана)подают вот такую пенку,кисленькая и очень приятная на вкус,наверное чтобы все съеденое лучше усвоилось :D
P1010732.JPG

Очень удобным было расположение нашего домика,я искала так изначально,погуляв с помощью maps остановилась на этом варианте дома,да и в этом городе мы уже были и знаем что и где.
Буквально 1 мин ходьбы был рыбный магазин,каждое утро привозили свежую рыбу,сортов не счесть.Несколько раз привозили огромную 160см рыбину,похоже на тунца.
Вот далеко не весь ассортимент магазина.
DSC01282.JPG

DSC01283.JPG

крабы,омары,лангусты и т.п. плавают в аквариуме и их вылавливают по вашему желанию
DSC01285.JPG

ни как не могла заснять, :girl_pardon: больше свое отражение снимала ,чем живность :D
P1010479.JPG

DSC01303.JPG

клешни им перевязывают,чтобы друг друга не повредили
P1010481.JPG

DSC01286.JPG

DSC01287.JPG

DSC01288.JPG
устрицы

DSC01289.JPG

DSC01290.JPG

DSC01291.JPG

DSC01292.JPG

DSC01293.JPG

такую рыбку вообще первый раз вижу,малипуська
DSC01294.JPG

DSC01295.JPG

DSC01296.JPG

DSC01297.JPG

DSC01298.JPG
DSC01299.JPG
DSC01300.JPG

DSC01301.JPG

продолжение следует... :wink:

DolceVita (31 Jul 2012), admira (01 Aug 2012), whal (04 Aug 2012), Олеся (06 Aug 2012), Maxxi (06 Aug 2012), nahhta (11 Aug 2012)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 31, 2012 7:59 pm

Так же рядом булочная,ооо какие там булки/хлеб и пироженки,а торты ммммм :vkusno: :vkusno: почти все торты суфлейные и легкие,нет много теста, только ягоды,суфле,желе и т.п.
Каждый день мы покупали по 10 таких малюсеньких разных пирожных.
P1010589.JPG

P1010591.JPG

Хлебобулочные изделия продают по весу.Когда я увидела цены 5,7,10,15 евро и т.д обалдела %) :crazy:
Думаю,ничего себе какие цены,а оказалось это за кг и булочки взвешивают.
Цены на продукты и вещи дороже чем в Германии,к примеру молоко 1 л самое дешевое 79 центов,в Германии-45ц,была удивлена что рукола дороже.Арбузы дешевые,виноград,помидоры.
Но зато рикота и моццарела ммм ,я объелась :girl_blush: :D .а помидоры :vkusno: :vkusno: :vkusno: столкьо сортов %).

Ну ладно...что то я о еде да о еде :D
пойдем уж на пляж :photo: :beach:
на набережной такие кустики (мимо них Света whal ходила на пляж :wink: мы с ней все же увиделись :friends: :friends: :friends: )
P1010533.JPG

P1010534.JPG

P1010535.JPG

уже пляж "ожил" :D
DSC01244.JPG

вон за этими высотными домами и был наш дом
В этот раз мы были очень приятно удивлены,что пляж в нашем секторе был очень чистым,хотя и весь пляж чистый и если выбрасывает водоросли или ракушки,то сразу убирается все это.Но вот именно это кусочек пляжа даже не засоряется после шторма :girl_pardon: мы проходили по пляжу в одну и другую сторону и буквально пройдешь метров 300 и уже выброшены водоросли,ракушки,мелкие палочки,на нашем такого не было :girl_pardon: были удивлены,то ли так течением относит,вообщем загадка :girl_pardon: но приятно
Первый раз увидели медузу %) говорят их тут не бывает,а вот выбросило ее
P1010472.JPG

P1010473.JPG

были такие волны,качатся на них -удовольствие,потом всю ночь качает :D
DSC01258.JPG

а летать совсем не страшно :D
DSC01386.JPG

все пытались крабов сфотографировать,да так они и не позировали нам :girl_pardon: только вода и получилась
P1010740.JPG

Вообщем отдых удался и нам очень понравилось,Еще огромный плюс отдыха в доме,что очень сближает семью,только отдыхать по моему мнению надо своей семьей,без друзей,чтобы не быть ни кому обязаным и не быть" привязаным",кстати в этом городе очень многое можно посетить:аквапарк,лунапарк,музей,зоопарк,термобад,экскурсии в Винецию,в деревню рыбаков,на ракушечный остров,прогулки по морю на яхтах.
Еще обязательно берите адаптер ,т.к. розетки там другие ,во многих отелях и квартирах стоят уже евророзетки,но только по одной,так что берите с собой,можно конечно и так купить,но бегать искать не совсем удобно :girl_pardon:

спасибо за внимание. :friends: :wink:
пересмотрю фотки,что еще будет интересное ,покажу :wink:

nuvola (31 Jul 2012), DolceVita (31 Jul 2012), -одуванчик- (01 Aug 2012), whal (04 Aug 2012), Олеся (06 Aug 2012), Maxxi (06 Aug 2012), nahhta (11 Aug 2012)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Знакомая-незнакомая Италия...

Вернуться в Клуб путешественников