Тостерный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн апр 16, 2012 1:50 pm

Сегодня выпекала с 200 гр. цельнозерновой муки и 300 гр. обычной муки :)
Unbenannt.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rattatosk » Вт апр 24, 2012 9:42 am

На мой вкус, тесто несколько плотное получилось, хотя мякиш упругий и не слипается.
Однако, в виде тостов мне очень понравилось :)
Вложения
1.JPG

oldeg (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт апр 24, 2012 10:36 am

Rattatosk Тань, на фотографии у вас получился замечательный хлебушек :good: Но для тостеров, как вы уже сами написали, более плотный мякиш самое то :good: Спасибо, Вам, за замечательный отчет :daisy: :daisy: :daisy:
То что плотность мякиша большая, возможно хлеб не расстоялся до конца :girl_pardon: А вы с сухими дрожжами делали или со свежими?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rattatosk » Вт апр 24, 2012 3:45 pm

Делала с сухими. Возможно действительно не достоял - после укладки рулета в форму прошло около 40 мин. В объеме сильно увеличился, и пузырьки на поверхности появились, поэтому поставила печься :roll:
А может это от муки зависит?
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт апр 24, 2012 4:33 pm

Rattatosk писал(а):Делала с сухими

У меня с сухими дрожжами любое тесто требует больше времени для расстояки :crazy:

Rattatosk писал(а):А может это от муки зависит?

Возможно и от муки. Как уже все заметили на форуме, она у всех разная. И бывает кому-то меньше нужно, кому-то больше :girl_pardon: Обычно я стараюсь не досыпать муки примерно на 50-80 гр., а потом добавлять по мере надобности.

Rattatosk (25 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение василисса » Ср май 16, 2012 8:50 pm

oldeg а я всё твой хлеб пеку :daisy: Получилось, говорят, вкусно... Один вопрос - а корочка должна быть такая "дубовая"?

oldeg (16 May 2012)
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение oldeg » Ср май 16, 2012 8:54 pm

василисса писал(а): Один вопрос - а корочка должна быть такая "дубовая"?

Оль, она у меня не дубовая. Не мягкая конечно как в магазине, но ... даже не знаю как сказать. МОжет тебе надо температуру немного меньше брать. Смажь хлеб после выпечки водичкой, корочка мягче станет :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение василисса » Ср май 16, 2012 9:03 pm

oldeg ну дочь трескает!!! Просто сначала испугалась, думала вообще что и внутри такой, ан нет, всё хорошо :vkusno: А на конвекции ты его не выпекала?
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение oldeg » Ср май 16, 2012 9:06 pm

василисса писал(а):ну дочь трескает!!! Просто сначала испугалась, думала вообще что и внутри такой, ан нет, всё хорошо

здорово :good: пусть кушает на здоровье :daisy:

василисса писал(а):А на конвекции ты его не выпекала?

:girl_yes: выпекала, только температуру уменьшала на 20-25 градусов от данной в рецепте :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение василисса » Ср май 16, 2012 9:08 pm

oldeg писал(а): выпекала, только температуру уменьшала на 20-25 градусов от данной в рецепте :)

В следующий раз так и попробую!
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение oldeg » Ср май 16, 2012 9:14 pm

василисса писал(а):В следующий раз так и попробую!

удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Вт июн 05, 2012 1:15 am

oldeg Оля,спасибо огромное за чудесный рецепт хлеба !!! :good: :vkusno: :Rose:

8b94f14b6dc9.jpg

oldeg (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Вт июн 05, 2012 8:42 am

majjella Ларис, тебе спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy: Замечательный хлебушек и мякиш получился :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Пн июл 30, 2012 2:57 pm

Оленька, принимай мой хлебушек

Изображение 3132.jpg


Вкусно получилось :vkusno:

oldeg (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн июл 30, 2012 5:40 pm

Magij Иришка, с удовольствием принимаю. Такой красивый хлебушек :Bravo: :Bravo: Спасибо за фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Тостерный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия