Творожная бабка

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожная бабка

Сообщение Toferet » Пт дек 14, 2007 4:28 pm

Творожная бабка.
500 гр. кремообразного творога 5%
1 стак. сахара,
1/2 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 яиц,
1/2 стак. молока,
1/2 стак. растительного масла,
1 пакетик ванилина,
тёртая цедра лимона.
Всё перемешать, печь 1 час при 130 С.


Фото-коллаж из отчетов,вставлено модератором

Изображение

Изображение

Navinka (06 Nov 2011), Sindirella (06 Sep 2012), SmMasha (11 Aug 2013), Счастливая (18 Aug 2013), tusya (20 May 2014)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение CASI » Чт ноя 03, 2011 12:57 pm

Бабка понравилась ,очень вкусная. Буду пользоваться рецептом. Спасибо :daisy:
Вложения
Изображение 221.jpg
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение Morvolna » Чт ноя 03, 2011 11:26 pm

Toferet Несу свой отчетик :)
з.jpg
Готовла в форме 24 см диаметром.Запекала значительно дольше указанного в рец.времени :girl_pardon:
Очень вкусно получилось,нежно,ароматно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
зап1.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
И еще немножко :wink: :D :vkusno:
Вложения
зап2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 18585
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6292 раз.
Поблагодарили: 7955 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Сб ноя 05, 2011 6:15 pm

Мне тоже понравилась запеканка! :vkusno:
Только масла в следующий раз положу поменьше.
Запекала я бабку при 170 градусах чуть больше часа.
Спасибо! :daisy:

Бабка із сиру.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12130
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7822 раз.
Поблагодарили: 5330 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Navinka » Сб ноя 05, 2011 10:34 pm

пекла сегодня бабку и ее маленькую "внучку".
выпекала сначала час при 150 градусах (меньше в духовке нет), потом еще 20 минут при 180, чтобы покрасивей стала.
когда остывать начала запах обалденный на всю кухню стоял... :vkusno: лимоночка такая =@
IMG_5681.jpg
вот моя позитивная "бабуська" :)

IMG_5636.jpg
а это "внучка"

попробовала пока только "внучку". подавала с вишневым вареньем - вкуснота! :vkusno: на вкус напомнила сырники, но нежнее гораздо. в общем не смотря на то, что сырники не люблю бабка очень понравилась! :good:

п.с. за фото спасибо моему любимому мужу :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 2959 раз.
Поблагодарили: 2792 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб ноя 05, 2011 10:43 pm

Очень вкусная бабка! Спасибо большое!
029.JPG

032.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 24212
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11288 раз.
Поблагодарили: 11480 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 06, 2011 7:30 pm

И я с отчетиком. Очень понравилась бабка- как нежное творожное суфле с лимонным ароматом :good: Повторю обязательно. Спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 3848 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vitulia23 » Вс ноя 06, 2011 8:39 pm

Вот и я с отчетиком! Спасибо, очень понравилось!
Изображение
Творожная бабка
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 1756 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 06, 2011 10:59 pm

я готовила в 20см диаметром форме.
Вложения
a71c66132d948e2986de27dbb3c6cfb2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 24385
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 2167 раз.
Поблагодарили: 8206 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 08, 2011 8:18 pm

Вот и мой отчет
SAM_0348.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11291
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5125 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вс июл 29, 2012 5:12 pm

Toferet, спасибо за рецепт!
Даже мне, большому не любителю творожных запеканок, эта "бабка" пришлась по вкусу.
untitled_28.07.12_003.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 10586
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10079 раз.
Поблагодарили: 14291 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Чт сен 06, 2012 1:42 am

Пекла еще раз. Очень вкусно!
033.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 24212
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11288 раз.
Поблагодарили: 11480 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс сен 09, 2012 9:07 pm

Получилась у меня бабка!!!!! Правда не знаю почему же "бабка", такая нежная и вкусная!!!
Танечка-Sindirella, спасибо тебе за советы!
Пекла в форме 20 см диаметром, делала из 4 яиц и 400 грамм творога, пекла при 140°C - 1 час 40 минут.
Вложения
babka.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 3834 раз.
Поблагодарили: 3828 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс сен 09, 2012 9:09 pm

Девочки, скажите пожалуйста, вы форму чем-то смазываете? Я для уверенности пекла на пекарской бумаге, но по моему можно было и без неё печь!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 3834 раз.
Поблагодарили: 3828 раз.
Имя: Марина

Сообщение empanadilla » Чт ноя 08, 2012 12:29 pm

Никогда раньше бабки не пекла и не пробовала... :girl_pardon:
А Ваша мне очень понравилась! Похожа на нежное суфле или пудинг с легким цитрусовым ароматом! Очень вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Вложения
P1210108-1.jpg
P1210116-1.jpg
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 1910 раз.
Поблагодарили: 1497 раз.
Имя: alyonka


Следующая

Творожная бабка

Вернуться в Блюда из творога и сыра