
Этот соус был немного усовершенствован потому как некоторые ингредиенты не нашлись на полках наших супермаркетов. Пишу уже свой рецепт.
Состав:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили без семян
200 гр кетчупа
500-600 мл консервированных томатов очищенных
3 ч. ложки лимонного сока
3 ч. ложки винного уксуса
1-2 ч. ложки горчицы
1/2 ч. ложки соли
перец
Приготовление:
Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. В кастрюлю выложить томаты в соку, порубить их на кусочки, кепчуп, лимонный сок, винный уксус, горчицу, соль и перец, добавть порубленные лук, чеснок и перец. Соус варить на слабом огне 30-40 минут. периодически помешивая и не доводя до кипения. Снять с плиты. приправить до нужной вам остроты и остудить.
Подавать к шашлыку, отбивным и др. мясу. Отличный соукс к итальянскому хлебу.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=15479
Приятного аппетита!