Лимонные спагетти с мятой

Модератор: Модераторы

Лимонные спагетти с мятой

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 10:55 am

Рецепт найден давным давно в интернет-журнале "Перлы от La Perla", а добралась я до него только сейчас.
IMG_8070.JPG

Итак, всё очень просто и очень вкусно. Нам понадобится:
400 г спагетти (я брала спагеттони - они толще спагетти)
2 больших лимона (у меня было три средних лимона общим весом 350 г)
10 веточек свежей мяты (можно и побольше)
4-5 зубчиков чеснока
4 ст ложки оливкового масла (в рецепте было 5 ложек, но 4 - с головой хватает, можно даже 3)
соль и перец по вкусу

Макаронные изделия обязательно нужно брать хорошие, проверенные, чтобы не раскисали.

Ставим большую кастрюлю с большим количеством воды для варки спагетти на плиту.

Пока закипает вода, снимаем с лимонов цедру, половину измельчаем (я ножом порубила), половину оставляем так. Из лимонов выжимаем сок. С веточек мяты обрываем листочки, несколько откладываем для украшения готового блюда, остальные крупно режем. Чистим чеснок и также измельчаем (лучше порезать ножом, но если совсем не любите, чтобы попадались кусочки чеснока, то можно и через пресс пропустить).

В холодную сковороду наливаем масло, кладём чеснок, мяту и НЕ измельчённую цедру (несколько полосочек можно оставить для украшения). Ставим сковороду на средний огонь и готовим 5 минут - ни в коем случае не допускайте зажаривания ингредиентов.

Где-то тут закипела вода - готовим спагетти до состояния лёгкой недоваренности.

В сковороду к мяте, цедре и чесноку вливаем лимонный сок - убираем огонь до минимума и готовим 10 минут, не допуская кипения соуса. Солим соус и добавляем перец.

Мои спагеттони варились как раз 11 минут. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем и оставляем пропитаться соусом на минимальном огне ещё минут на 5-7, крышкой не накрывать.

Готовые спагетти разложить по тарелкам, посыпать измельчённой цедрой, украсить мятой и оставленными полосочками цедры.

Приятного аппетита!
IMG_8072.JPG
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zemlianika » Вс апр 08, 2012 11:59 am

Ну очень любопытно!!! А на вкус как ? В тарелку к спагетти еще бы креветок :D .
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 12:29 pm

zemlianika писал(а):А на вкус как ?

Нам с мужем очень понравилось. Спагетти получились с отчётливо выраженным лимонно-мятным ароматом, с острой лимонной кислинкой, слегка оттенённой мятой и чесноком. :vkusno:
zemlianika писал(а):В тарелку к спагетти еще бы креветок.

Креветок - это да; если любите, то даже обязательно. У нас просто к макарошкам другое блюдо было. Ещё и тёртого пармезана добавить можно, думаю будет очень хорошо.
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Вс апр 08, 2012 5:33 pm

Вкусное блюдо, знаю не по наслышке :)
У меня есть похожий рецепт - viewtopic.php?f=258&t=20890&start=0
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 7:50 pm

VikaSN писал(а):Вкусное блюдо, знаю не по наслышке :)
У меня есть похожий рецепт - viewtopic.php?f=258&t=20890&start=0

Да, Вы правы - это очень вкусно. Ваш рецепт я видела, действительно похож, но мята добавляет неповторимую нотку. Если Вы её любите, попробуйте добавить в следующий раз - не пожалеете. :girl_yes:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Вс апр 08, 2012 9:08 pm

Карусель писал(а):попробуйте добавить в следующий раз - не пожалеете

Обязательно :) Я думаю, будет очень вкусно! :vkusno:
Давай на "ты"? :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Карусель » Пн апр 09, 2012 12:14 am

VikaSN писал(а):
Давай на "ты"? :)

С удовольствием! :roll:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Шшшвета » Пн апр 09, 2012 4:28 pm

Очень любопытно, насколько кисло получается?
Аватара пользователя
Шшшвета
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Карусель » Пн апр 09, 2012 5:33 pm

Шшшвета писал(а): насколько кисло получается?

Лимонная кислинка, конечно, доминирует в блюде, но челюсть не сводит, она приятна. Если Вы волнуетесь, что вам будет сильно кисло, влейте меньше сока, а потом, при необходимости, "докислите" уже готовые спагетти прямо в тарелке оставшимся соком. :wink:
Спасибо, что заглянули! :Rose:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Monamie » Вс июл 22, 2012 9:39 pm

Мой отчет. На мой вкус было многовато лимона, если и буду готовить, то буду его количество уменьшать.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Лимонные спагетти с мятой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.