Банановый пирог.

Модератор: Модераторы

Банановый пирог.

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 12:04 am

Сразу прошу прощения за качество фотографий - это был действительно мой первый кулинарный пост.

Бывает такое,что остаются бананы и темнеют, и уже вроде и на вид не айс. Но не спешите выбрасывать! Давайте сделаем банановый пирог, тем более и особых продуктов на него не надо.Итак, вот, что нам потребуется :
170 гр масла (маргарин), 170 гр сахара, очень спелые бананы, я взял 4 штуки, 4 яйца, 6-7 столовых ложек сметаны(йогурта), ванильную эссенцию (или экстракт, или настоящий ванильный стручок), 340 гр муки, 2 чайные ложки разрыхрытеля.

Изображение


Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.

Изображение

Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.

Изображение

Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки- в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану.

Изображение

Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль . В итоге получается такая-вот масса.

Изображение

Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Изображение

Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки.Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на бизе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд. Вот так

Изображение

Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.

8Изображение

Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом.

9Изображение

Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут.

Изображение

Ну и вот собственно результат

Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции , полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего ! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.

Изображение


© Ангрен

Олеся (22 Feb 2012), -МамЛинка- (22 Feb 2012), malushka (22 Feb 2012), alenkin2 (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), vicka9 (23 Feb 2012), Оленька+ (23 Feb 2012), tamira (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Ср фев 22, 2012 1:38 am

Андрей, спасибо за рецепт! Вы так вкусно описываете процесс, что я даже ощутила вкус Вашего чудесного пирога :good: :Bravo: :Rose:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Kokosha » Ср фев 22, 2012 6:48 am

Приятно получить подробный и интересный рецепт пирога от мужчины! :Rose: Спасибо,Андрей и с Днем защитника! :daisy: :daisy: :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение -МамЛинка- » Ср фев 22, 2012 7:52 am

Мужчина на кухне печет пирог, что может быть чудесней :) Спасибо большое за рецепт и за старание :hi:
Аватара пользователя
-МамЛинка-
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лина

Сообщение ОлиК » Ср фев 22, 2012 9:53 am

-МамЛинка- писал(а):Мужчина на кухне печет пирог, что может быть чудесней :) :hi:

Да уж, согласна!
Вот бы еще пирог в разрезе увидеть... Спасибо за подробный рецепт! :Bravo: :good: Какой вы, Эндрю, молодец!!!! :wink:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение alenkin2 » Ср фев 22, 2012 2:34 pm

Спасибо. Обязательно попробуем!!!!!

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение DARKLY » Сб июл 14, 2012 10:51 pm

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и очень банановый пирог с приятной влажной структурой :wink:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна


Банановый пирог.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики