Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Пт июл 06, 2012 9:26 am

Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот суп точно для вас! Хотя мой муж, всегда скептически относящийся к тыкве, не признал ее: сочетание тыквы, яблока и имбиря делает их союз более крепким, а с добавлением пикантного сыра, к примеру - с плесенью, просто восхитительно-богатым!

Изображение

Состав: (на 2-3 порции)

Тыква - 300-350 грамм
Яблоки - 1 крупное или 2 средних
Лук сладковатых, не сильно острых сортов - я использовала головы молодого зеленого лука - 2-3 очень маленьких или 1 средняя
Корешок имбиря (уже натертый) - 1 ч.ложка
Топленое молоко, или простое жирное молоко или сливки - 200-250 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.ложки
Черный молотый перец - щепотка
Мускатный орех - 1/3 ч.ложки
Сыр(как обязательный компонент в тарелку) - любой пикантный, мягкий или твердый - дело ваше, можно и с плавленным обыграть.
Растительное масло - 1-2 ч.ложки

Изображение

Приготовление:
Яблоки очистить от семечек и шкурки, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать. Выложить овощи в сотейник на разогретое масло, в течении 1-2 минут припустить на сильном огне, помешивая, огонь убавить, добавить воду - и тушить примерно 15 минут до абсолютной мягкости всех состовляющих. За пару минут добавить все пряности. На этой стадии можно приготовить суп-пюре: овощи откинуть на дуршлаг(ни в коем случа не выливая отвар, а сохранив его!), начать пюрировать погружным блендером, постепенно вливая отвар и после него - молоко или сливки, взбить до однородного пюре.
Мне пюре не захотелось, и я легкой рукой потолкла овощи толкушкой.
Суп выложить (он получается немного густоват, но если хотите пожиже - добавьте или одно молоко, или часть молока и воды, по вкусу), сверху покрошить или натереть сыр, дать сыру слегка расплавиться и подавать.
Приятного аппетита!

Anchie (06 Jul 2012), Лихия (06 Jul 2012), 4uto4ka (06 Jul 2012), VikaSN (06 Jul 2012), RODINка (10 Jul 2012), lakizka (21 Jul 2012), Хильда (23 Oct 2014)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение RODINка » Вт июл 10, 2012 9:54 pm

Ухтышка!!! :shock: Тыква, яблочки, имбирь... Наверняка очень вкусно! Леночка, а у Вас реально найти тыкву в июле? Точно в закладки, до осени-до тыквы. Скажи пожалуйста, если имбирь порошком, то сколько взять? Они в блюде сильно отличаются (в смысле корешок - порошок)? И какой у тебя сыр(такой красивишно-заплесневевший)? :daisy: :daisy: :daisy: спасибо за рецепт!
RODINка

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Старов » Пт авг 03, 2012 4:46 am

RODINка писал(а):Леночка, а у Вас реально найти тыкву в июле?

в морозилке в замороженном виде, зай :D
RODINка писал(а): Скажи пожалуйста, если имбирь порошком, то сколько взять?

по вкусу можно, 1/3 ч.ложки:)
у корешка более насыщенный вкус:)
сыр - аля дор блю, забыла как называется:) по вкусу идентичный:)))

RODINка (04 Aug 2012)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Вернуться в Супы-пюре