Торт "Снежный мусс"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Ср май 16, 2012 7:38 am

oldeg писал(а):
Аватарка супер

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение melodika » Чт май 17, 2012 10:02 am

Оля, как только начнется у нас клубника обязательно испеку :Yahoo!: она уже цветет в саду, еще чуть-чуть :)

oldeg (17 May 2012)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Чт май 17, 2012 9:21 pm

melodika Надя, надеюсь тортик понравится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rus-o-mania » Чт май 24, 2012 9:26 pm

tort_dlia_Galiushi.JPG


tortik v razreze.JPG


спасибо огромное за рецепт :daisy: ! просто восхитительный торт :vkusno: ! и делается, действительно, не так уж и сложно :girl_yes:

вот только коржи у меня не совсем так, как надо получились из-за моей старушки духовки :girl_pardon:

но всё равно ну ооочень вкусно!

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 10:54 pm

rus-o-mania Маня, я так рада, что тортик понравился :Yahoo!: Отличный разрезик :good: Спасибо большое за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

rus-o-mania писал(а):вот только коржи у меня не совсем так, как надо получились из-за моей старушки духовки

верх не совсем воздушный, а так пропеклись :good:

rus-o-mania (25 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение melodika » Вс июн 03, 2012 8:50 pm

Олечка, я как и обещала с отчетом. очень вкусно было, надо за этот клубничный сезон еще несколько раз повторить :D он правда не такой красивый получился как у тебя- муж верхний корж обгрыз еще когда он остывал :girl_blush: и пудинга у меня не было, я заменила крахмалом, но в следующий раз попробую и этот слой с желатином сделать, тк хотелось бы чтоб он был немного плотнее, желейнее что ли. и ревень я купить забыла и добавила больше клубники, сделаю с ревенем еще. и на последок вопрос- как думаеш с какими еще ягодами или фруктами его можна делать? если наэксперементируеш что-то обязательно покажи :daisy:

oldeg (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение melodika » Вс июн 03, 2012 8:52 pm

пока писала фото вставить забыла :ROFL:
IMG_1933.JPG

oldeg (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 9:00 pm

melodika писал(а):он правда не такой красивый получился как у тебя- муж верхний корж обгрыз еще когда он остывал

Ой, Надь, не наговаривай. Очень отличный вышел :Bravo: :good: Спасибо :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

melodika писал(а): и пудинга у меня не было, я заменила крахмалом, но в следующий раз попробую и этот слой с желатином сделать, тк хотелось бы чтоб он был немного плотнее, желейнее что ли.

Тогда можно использовать вместо пуддинга желатин. Некоторые вообще не любят с пудингом/крахмалом и заменяют его на желатин. Только на желатине чуть по-другому делается :D

melodika писал(а):добавила больше клубники,

:vkusno: а мне нравится. Я люблю клубниые тортики тоже :vkusno: :vkusno:

melodika писал(а):как думаеш с какими еще ягодами или фруктами его можна делать?

Я брала как-то замороженную смесь ягод (малина, черная смородина, красная смородина, клубника и ежевика). Только вот ежевику в следующий раз уберу, так как она твердовата всегда в желе со своими косточками :crazy: А так, мне кажется. можно по вкусу любую ягодку использовать :wink:

melodika (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение melodika » Вс июн 03, 2012 9:23 pm

oldeg писал(а):на желатине чуть по-другому делается

ну тогда колись что именно по другому :D
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 9:37 pm

melodika писал(а):ну тогда колись что именно по другому

ну я имела ввиду, что он не вмешивается в ягоды, как пудинг :D ЕГо надо замочить, как указано на упаковке и взять по гр. соответственно количеству ягод с жидкостью. Я обычно взвешиваю ягоды с жидкостью и из расчета по гр. беру желатин. Обычно на пачке указано, на какое количество жидкости она расчитана. Потом варю ягоды сы жидкостью, пюрирую, если мне надо, или толкушкой разминаю, чтобы были кусочки ягодю. Разогреваю желатин, но не кипячу, и аккуратно вливаю в теплую ягодную смесь. даю немного остыть и заливаю в торт или куда использую. Или просто деткам делаю :wink:

melodika (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение melodika » Пн июн 04, 2012 5:56 pm

ааа теперь понятно, спасибо за подробное описание :friends:
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Пн июн 04, 2012 6:47 pm

melodika писал(а):спасибо за подробное описание

Пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Вс июн 10, 2012 8:59 pm

замечательный тортик получился! Очень вкусный. Думаю, что сделаю ещё не раз.
торт клубника.jpg

oldeg (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение oldeg » Вс июн 10, 2012 9:26 pm

barsik75 Свет, такой красивый разрез получился :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе за красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Imaa » Пт авг 31, 2012 6:07 pm

Приветик! Спасибо автору за рецепт) Торт просто блаженство!) Но у меня не получается безе,на 4 белка маловато сахара,сначала сделала по рецепту,выпекала корж очень долго,но безе осталось мягким,во второй раз я увеличила количество сахара,получилось не очень нежное безе. Может посоветуете что делать,пожалуйста) Все-таки какой-то секретик вы утаили)(конечно же я шучу)

oldeg (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Imaa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Imani


Торт "Снежный мусс"

Вернуться в Бисквитные торты