

Недавно увидела в одном кулинарном журнале рецепт ягодного пирога и решила воплотить в жизнь, тем более картинка в журнале была очень аппетитной. Просмотрела на сайте, вроде нет такого рецепта. Но если есть, то можете удалить.
Советую класть меньше крахмала в ягоды, а то слишком будет отдавать. В скобках мои изменения.
Состав:
200 гр ягод ( 500 гр)
100 гр сахарной пудры (50 гр)
30 гр крахмала (15 гр)
тесто:
160 гр масла сливочного
120 гр сахара (90 гр)
3 яйца
100 гр сметаны
220 гр муки (200 гр)
50 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя (8-10 гр)

1. Ягоды перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, и отложить в сторонку.
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.
3. Тесто выложить на 2 смазанных маслом противня (я делала на одном, а затем разрезала пополам), разровнять и печь в предварительно нагретой духовке 20 мин.
4. На первый пласт выложить половину ягод, накрыть вторым, уложить оставшиеся ягоды и поставить в духовку еще на 15 минут.
Дать остыть и нарезать крупными кусочками.
Приятного аппетита!
