Круассаны "Нежные"

Модератор: Модераторы

Следующая

Круассаны "Нежные"

Сообщение merisha » Пт июн 01, 2012 4:15 pm

Девочки,хочу предложить вам обалденно вкусные круассанчики,я от них в восторге!Они такие мягкие,нежные, и в то же время рассыпчатые :vkusno:

120520123897.jpg


Нам понадобится:
0,5 ст.молока
5 ст.л. сахара
600 г. муки
2 яйца и 1 на смазку
1 ст.л. дрожжей(сухих)
200 г. масла
Ваниль
Начинка любая,у меня была варёная сгущёнка

Приготовление:
Сахар растворить в тёплом молоке,добавить дрожжи,ваниль,слегка взбитые яйца и перемешать.Массу соединить с размягчённым маслом.Добавить муку и замесить тесто .

120520123888.jpg


Полученное тесто разделить на 3 части обернуть плёнкой и в морозилку на часик.Затем каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.Положить начинку и свернуть,прижимая края.

120520123890.jpg


Смазать яйцом и печь при темп.180-200г.мин 30.

120520123892.jpg

120520123902.jpg


Угощайтесь на здоровье! :daisy:

SOlga (01 Jun 2012), экономная хозяйка (01 Jun 2012), Lusybom (01 Jun 2012), bruhova (01 Jun 2012), Alisa Li (01 Jun 2012), куколка2900 (01 Jun 2012), Вся в мечтах (01 Jun 2012), Julia270 (01 Jun 2012), Reqin (01 Jun 2012), Glorija (01 Jun 2012), vessta (01 Jun 2012), kukushka (01 Jun 2012), nardin (01 Jun 2012), Лихия (02 Jun 2012), LenaE (02 Jun 2012), emelya0578 (02 Jun 2012), Garmoni (02 Jun 2012), Sindirella (02 Jun 2012), vicka9 (03 Jun 2012), Егоровна (03 Jun 2012), 1957НС (03 Jun 2012), kavita (03 Jun 2012), Оленька+ (03 Jun 2012), marina_aus_jena (04 Jun 2012), lika09 (08 Jun 2012), Marina7781 (03 Jul 2012), caprice23 (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вся в мечтах » Пт июн 01, 2012 6:51 pm

Я, я, я первая!!!!! Вкусно то как!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение merisha » Пт июн 01, 2012 6:54 pm

Вся в мечтах писал(а):Я, я, я первая!!!!! Вкусно то как!!!!

Угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Вся в мечтах » Пт июн 01, 2012 6:56 pm

У меня вопрос возник)
если я тесто поставлю в морозилку на часик, то достану камушек))) можно просто в холодильник или в морозилку на 15-20 минут?
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение merisha » Пт июн 01, 2012 7:00 pm

Вся в мечтах писал(а):если я тесто поставлю в морозилку на часик, то достану камушек))) можно просто в холодильник или в морозилку на 15-20 минут?

Я тоже думала,что получится камушек :D ,но поверь,за час тесто не успевает замёрзнуть до такой степени :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Julia270 » Пт июн 01, 2012 7:31 pm

Очень интересный рецептик! Про морозилку пока не верится, но проверю! :D (Вообще, всегда думала тесто с дрожжами, наоборот, в тепло надо... :shock: ) Так аппетитно выглядит!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение merisha » Пт июн 01, 2012 7:37 pm

Julia270 писал(а): Про морозилку пока не верится, но проверю!

Проверь,проверь :D и отчётик не забудь :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение sun-shine » Пт июн 01, 2012 7:51 pm

:vkusno: надо будет както попробывать, в закладки!
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Аринушка » Пт июн 01, 2012 7:54 pm

Какие только воздушные круассаны,одна смакота.Взяла в копилку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Garmoni » Сб июн 02, 2012 10:56 am

merisha Мэри, круассаны просто супер :good: :vkusno: :daisy: взяла в закладки, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 12:53 pm

А можно вопросик: яйца вы венчиком взбивали или миксером?
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Алматинка » Сб июн 02, 2012 1:17 pm

Много лет пеку такие рогалики, часто просто без начинки, раскатывая тесто на сахаре и выпекаю потом на пергаменте, чтоб сахар не прилипал к противню.
Тесто отличное! Без сахара замечательно идет на пироги. Так как тесто из холодильника, тесто не нуждается в расстойке.
И не обязательно в морозилку его)) это на тот случай, если мало времени, можно и в холодильнике дать ему дозреть, на это нужно не менее 2 часов.
Всем советую :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Miata » Сб июн 02, 2012 1:20 pm

бред!
дрожжи должны выбродить. иначе какой смысл в них? дрожжевое тесто нужно несколько раз сминать. на 0,5л жидкости достаточно и 1ч.л. дрожжей иначе будет чувствоваться запах дрожжей. "слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах." . при температуре ниже 10 градусов дрожжи прекращают свою жизнидеятельность. а так же при температуре выше 55. а вы из морозилки их сразу в печь! смысл дрожжей - это накопление углекислого газа в процессе их жизнедеятельности. а в какой момент у вас он образовыввается?
так же при большом колличестве сбоды (яйца, сахар, жир) дрожжи опять таки угнетаются, и обычно их заменяют гашенной содой.
тем более как по составу, по картинке с тестом, так и по способу приготовления(охладить в морозилке), мне оно напопинает песочное. песочное тесто мягкое и рассыпчатое за счет большого колличества жира.

вы попробуйте испечь ваши круассанчики, такие аппетитные на внешний вид, не добавляя дрожжи. и я вас уверяю, не почувствуете никакой разница.

и как у нас говорят: читайте мат.часть. читайте теорию, для чего, как и почему кладут в блюдо те или нные продукты. на мой взгляд самая хорошая книга в этой области (области выпечки) "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Роберта Кенгиса. у моей мамы еще годов 50 выпуска. но все подробно описано, и получались все руцепты от туда.

Catherine Deneuve (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Сб июн 02, 2012 1:35 pm

Miata

бред!

Ирина почему сразу бред?!
Хлебное тесто может быть заморожен до выпечки, либо после того, как был сформирован. Замораживание не убивает дрожжи, но это замедляет его действия.

merisha (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение FENECHCA » Сб июн 02, 2012 1:39 pm

Miata писал(а):бред!
дрожжи должны выбродить. иначе какой смысл в них? дрожжевое тесто нужно несколько раз сминать. на 0,5л жидкости достаточно и 1ч.л. дрожжей иначе будет чувствоваться запах дрожжей. "слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах." . при температуре ниже 10 градусов дрожжи прекращают свою жизнидеятельность. а так же при температуре выше 55. а вы из морозилки их сразу в печь! смысл дрожжей - это накопление углекислого газа в процессе их жизнедеятельности. а в какой момент у вас он образовыввается?
так же при большом колличестве сбоды (яйца, сахар, жир) дрожжи опять таки угнетаются, и обычно их заменяют гашенной содой.
тем более как по составу, по картинке с тестом, так и по способу приготовления(охладить в морозилке), мне оно напопинает песочное. песочное тесто мягкое и рассыпчатое за счет большого колличества жира.

вы попробуйте испечь ваши круассанчики, такие аппетитные на внешний вид, не добавляя дрожжи. и я вас уверяю, не почувствуете никакой разница.

и как у нас говорят: читайте мат.часть. читайте теорию, для чего, как и почему кладут в блюдо те или нные продукты. на мой взгляд самая хорошая книга в этой области (области выпечки) "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Роберта Кенгиса. у моей мамы еще годов 50 выпуска. но все подробно описано, и получались все руцепты от туда.

А вот и не бред! Сама много раз пользовалась тестом из холодильника - крышку поднимает, пока бродит! :girl_yes: Задавала вопрос по поводу брожения дрожжей в таких экстремальных условиях кандидатам биологических наук, призадумались и так сразу ответить не смогли. В июне увижусь с ними снова, снова поинтересуюсь эти вопросом! :)
И еще - может не стоит так категорично высказывать свое мнение по поводу рецепта, который вы даже сами не попробовали?

merisha (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Круассаны "Нежные"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron