Хочу предложить вам наивкуснейший бисквит,который хорош,как и сам по себе,так и в качестве основы для торта.Что немаловажно,совершенно не нуждается в пропитке! Пышный.в меру влажный и очень вкусный!Вобщем,советую! Рецепт позаимствовала у Сони-бухгалтера,за что огромное ей спасибо!
Нам понадобится:
0,5 ст.какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц
1,5 ст.сахара
0,5 ст. раст. масла
2 ст. муки
1 пак.разрыхл.(10 г.)
Какао залить кипятком и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки,постепенно добавляя пол-нормы сахара.Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром,постепенно добавить муку,масло и разрыхл.В желтковую смесь добавить растворенное какао и хорошо перемешать.
Постепенно , в 3 приёма добавить к тесту белки ,осторожно перемешать.Поместить тесто в форму(у меня большая 30-40,поэтому бисквит получился низковат) и печь в разогретой дух.при темп.180г.Готовый остывший бисквит разрезать вдоль напополам и прослоить кремом на ваше усмотрение(у меня был заварной)
Фотки правда неудачные,я особо украшательством не занималась,гости нагрянули внезапно (но они были в восторге!)