Рыба "горячего копчения"

Модератор: Модераторы

Сообщение ларка » Вт янв 11, 2011 9:20 pm

марго-м писал(а):Ради этого блюда уже не первый раз покупаю скумбрию

Маргарита, попробуй и другие рыбки, тоже очень вкусно
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Букашечная Таракашка » Вт фев 08, 2011 11:05 am

Наконец-то сделала такую рыбку. Брала скумбрию. Это что-то неимоверное, гораздо вкуснее чем в магазине. Только вот я смотрю на фотки выше она такая ровненькая вся, а у меня почему-то распадается. В чем прикол?
Аватара пользователя
Букашечная Таракашка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ларка » Вт фев 08, 2011 10:14 pm

Настя, может очень перемороженная рыбка была, а может передержала в духовке :girl_pardon:
У меня тоже так было, не расстраивайся. Главное - вкусно!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Кириллица » Сб мар 05, 2011 4:13 pm

Ох, мамочка, как все просто! Обожаю рыбу горячего копчения, но в магазине не покупаю, подозрительный вид там у такой рыбки.

Обязательно попробую, как только раздобуду жидкий дым (не обращала внимания, где он продается????) :scratch_one:
Аватара пользователя
Кириллица
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Ср мар 16, 2011 8:57 pm

Кириллица Оленька! Попробуй, надеюсь понравится
Я покупаю в гипермаркетах, поищи, найдёшь обязательно
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина0806 » Пт дек 02, 2011 2:47 am

вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина0806
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KURKUMA » Пн янв 09, 2012 3:56 pm

Учитывая, что на коптильню некоторые производители берут далеко не самую свежую рыбу, птиц и т.д. (с душком - подешевле закупка... простите, но, конечно же, не все такие "дельцы"... Читала, что "несвежесть" маскируется)...
- То жидкий дым, не такая уж и отрава, тем более, если добавлять без фанатизма.
P.S. Хорошо, когда берёшь у проверенных, но, когда беру у незнакомых, иной раз убеждаюсь, что рыбКа (а чаще - птица) - не такие ароматные, дымно-копчёные, как были лет 10 назад... Подозреваю, что их сейчас не столько коптят, сколько отваривают в каком-то "рассоле", а потом лишь слегка придают аромат на коптильне... :girl_pardon:
Аватара пользователя
KURKUMA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Сб май 12, 2012 11:57 pm

Лариса, спасибо большое, рыбка чудесная получается, только не фотогеничная :girl_blush: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Светка-конфетка12 » Пт июл 06, 2012 3:25 pm

Всё гениальное просто. Спасибо огромное за рецепт!
Аватара пользователя
Светка-конфетка12
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение корвин » Сб авг 31, 2013 11:30 am

Спасибо за рецепт. Раньше очень любил морского окуня горячего копчения. Вот теперь сам сделаю. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение mbsimon » Вт сен 03, 2013 10:21 pm

Я не видела у нас рукавов для запекания. Можно использовать фольгу?
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gibi » Пн май 11, 2015 12:58 pm

Очень интересный рецепт! Скажите, если не скумбрия, то какую рыбку лучше использовать? Камбалу вкусно будет? Или кусок палтуса?
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Медвежонка » Вс июл 10, 2016 4:43 pm

И я с огромным спасибо :) .
Получилось ооочень вкусно, одна рыбка красивущая получилась, а вторая распалась :) .
Буду делать еще.
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana


Рыба "горячего копчения"

Вернуться в Блюда из рыбы