

Нужно взять:
400-500 г жемчужного лука(шалот,или севок),
залить кипятком на 30 секунд,слить,и залить холодной водой.Так он хорошо чистится.Ну,и почистить.
Для маринада:
250 г воды,
100 мл уксуса 9%,
50 мл мёда,
1 ч.л.соли.
Воду закипятить,добавить соль,мёд,в конце-уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
На дно банки положить:
лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина-всё по вкусу(тимьян я упустила,а розмарин сухой положила).
Лучёк переложить в банку,залить маринадом. .Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
И всё,можно наслаждаться и убложать желудки любимых!Очень деликатный,"жемчужный" вкус!
Приятного аппетита!
p.s.на дно банки можно положить несколько кусочков свеклы,цвет будет изумительный!,у меня не оказалось....