"Французские саквояжики"+бонус

Модератор: Модераторы

"Французские саквояжики"+бонус

Сообщение lanita69 » Пт май 11, 2012 10:39 pm

Добрый вечер!Сегодня пятница,и мужу на ужин вкусное мясо с намёком на...путешествие
Я опять хочу в Париж!...а вы там были???нет,хотела!
.И название соответственно желанию-"саквояжики".
P1030296.jpg
.
Для создания потребуется:
-500-700г говяжьей вырезки,или телячьей,
-300г печёнки(гусиной,куриной,говяжьей,на выбор),
-10 шт.шампиньонов,
-50г сала,
-1 луковица,
-1 яйцо,
-кусочек хлеба для крошек,
-полоски бекона,по 2 на каждый "саквояж",
-200 мл красного сухого вина,+150 мл мясного бульона(я брала только вино),
-соль,перец,мускатный орех-по вкусу.
Приступим:
Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.Лук измельчить.Грибы нарезать небольшими кусочкам

В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.Добавить лук,слегка обжарить,добавить грибы,жарить ещё немного.Добавить печёнку и жарить на большом огне 5-6 мин,посолить,поперчить,добавить мускатный орех молотый.
P1030283.jpg
Всё немного остудить и измельчить в блендере,добавив яйцо и покрошеный хлеб.
Говядину отбить каждый кусочек,присолить и приперчить слегка.
P1030285.jpg

На каждый кусок мяса положить по 1-1,5 ст.л.печёночной массы.
P1030287.jpg
Свернуть рулетом.Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест..
P1030288.jpg


Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Выложить в жаропрочную форму.
P1030289.jpg

Залить вином и бульоном(или одним из них). Запекать в духовке 30-40 мин. при 200*.
И,вуа-ля!Кормим мужа!Или гостей....
P1030296.jpg

У меня ещё печёночно-грибная начинка осталась,я её запекла тоже.
P1030291.jpg
P1030300.jpg
,ещё и паштетик получился на завтрак!
Приятного аппетита!

akusch7338 (11 May 2012), yushanya (12 May 2012), alenkin2 (12 May 2012), Lusybom (12 May 2012), Zoe_ (12 May 2012), admira (12 May 2012), Лихия (13 May 2012), len4ik82 (22 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение akusch7338 » Пт май 11, 2012 11:22 pm

Спасибо! Наверное,это очень вкусно! :vkusno: Завтра обязательно приготовлю!

lanita69 (12 May 2012), kofka (12 May 2012)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пт май 11, 2012 11:29 pm

akusch7338 писал(а):Завтра обязательно приготовлю!

Оля,жду с нетерпением впечатлений!Это очень вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Swetljachok » Сб май 12, 2012 5:06 am

Очень интересные саквояжики, оригинально! Идея - :good:

lanita69 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kofka » Сб май 12, 2012 10:49 am

...спасибки...уже хочу приготовить...уже вижу,что вкусно ,красиво и аппетитно!!!!!! :Rose:

lanita69 (12 May 2012)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение zarevna » Сб май 12, 2012 12:08 pm

Ох как интересноНадо попробовать.Впарижик и я хочу, хоть и была там не один раз,а все равно еще бы поехала мужу намекну про путешествие выдав ему саквояжики :)

lanita69 (12 May 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Сб май 12, 2012 1:28 pm

Swetljachok писал(а):Очень интересные саквояжики, оригинально! Идея -

Света,спасибо!Угощайся
kofka писал(а):...уже хочу приготовить

Таня,вперёд!Жду!
zarevna писал(а):Ох как интересноНадо попробовать.Впарижик и я хочу, хоть и была там не один раз,а все равно еще бы поехала мужу намекну про путешествие выдав ему саквояжики

Лариса,удачного намёка!Я так только в аэропорту и была и с высоты взлетающего самолёта Эйфелеву башню и видела...ээээх...

Swetljachok (12 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение akusch7338 » Сб май 12, 2012 8:15 pm

Светлана! Мой муж и сыновья передали Вам огромное спасибо за чудесный ужин. :vkusno: Ну,и мне немножко благодарностей перепало :oops: :dance3:
Вы так подробно и чётко всё описали,что у меня всё получилось!
Тысяча благодарностей и от меня тоже! :daisy:

lanita69 (12 May 2012)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб май 12, 2012 10:52 pm

akusch7338 писал(а):Мой муж и сыновья передали Вам огромное спасибо за чудесный ужин. Ну,и мне немножко благодарностей перепало
Вы так подробно и чётко всё описали,что у меня всё получилось!
Тысяча благодарностей и от меня тоже!

Олечка,большое спасибо!Рада очень,что понравилось мужчинам!И,конечно,большая молодечик,что радуешь их!
Обращатся лучшена ты
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VALENTINA+ » Вс май 13, 2012 2:24 pm

Если эти саквояжики помогают попасть в Париж, то надо готовить!

lanita69 (13 May 2012)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение lanita69 » Вс май 13, 2012 5:34 pm

VALENTINA+ писал(а):Если эти саквояжики помогают попасть в Париж, то надо готовить!

Ну,в Париж,не Париж...а довольные сытые глаза мужа-обеспечены!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


"Французские саквояжики"+бонус

Вернуться в Блюда из говядины, телятины