Я опять хочу в Париж!...а вы там были???нет,хотела!
Для создания потребуется:
-500-700г говяжьей вырезки,или телячьей,
-300г печёнки(гусиной,куриной,говяжьей,на выбор),
-10 шт.шампиньонов,
-50г сала,
-1 луковица,
-1 яйцо,
-кусочек хлеба для крошек,
-полоски бекона,по 2 на каждый "саквояж",
-200 мл красного сухого вина,+150 мл мясного бульона(я брала только вино),
-соль,перец,мускатный орех-по вкусу.
Приступим:
Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.Лук измельчить.Грибы нарезать небольшими кусочкам
В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.Добавить лук,слегка обжарить,добавить грибы,жарить ещё немного.Добавить печёнку и жарить на большом огне 5-6 мин,посолить,поперчить,добавить мускатный орех молотый. Всё немного остудить и измельчить в блендере,добавив яйцо и покрошеный хлеб.
Говядину отбить каждый кусочек,присолить и приперчить слегка.
На каждый кусок мяса положить по 1-1,5 ст.л.печёночной массы. Свернуть рулетом.Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест..
Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Выложить в жаропрочную форму.
Залить вином и бульоном(или одним из них). Запекать в духовке 30-40 мин. при 200*.
И,вуа-ля!Кормим мужа!Или гостей....
У меня ещё печёночно-грибная начинка осталась,я её запекла тоже. ,ещё и паштетик получился на завтрак!
Приятного аппетита!