


Итак:
На 4 порции нам потребуется:
3 банана
4 ст.л. сливочного масла
¼ ст. воды
¼ ст. сахара
3 ст.л. рома или апельсинового сока (я взяла коньяк)
½ ч.л. молотой корицы
2 ст. л. тёртого имбиря (мне и одной было много)
500 г. ванильного мороженного
Способ приготовления:
Масло растопить в сковороде, добавить корицу, имбирь, сахар, воду и ром. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока не растворится сахар. Бананы разрезать пополам, каждую половинку разрезать на 4 части и выложить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить 2-3 минуты. В креманки выложить мороженное, добавить ломтики бананов и полить получившимся соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!