Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

Модератор: Модераторы

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

Сообщение Kontik » Ср апр 25, 2012 11:26 am

Ну а этот рецепт вроде на нашла, поэтому он мой :D
Взяла его на сайте Harch-огромное спасибо автору
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

DSC07198.JPG


Для теста:

350 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

1 стакан молока
3 желтка
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
40 г кокосовой стружки

Для глазури:

50 мл молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки какао

Кокосовая стружка для посыпки

В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель( у меня чайная ложка соды).Сливочное масло растопить и смешать с желтками. Полученную массу добавить к мучной смеси. Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:
Для крема белки отделить от желтков-белки отложить для другого блюда. Желтки взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку и размешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки.
DSC07182.JPG

Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, я ставила просто на бумагу для выпечки- с ней удобнее работать .
DSC07184.JPG

Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржики слегка остудить. Один коржик выложить плоским дном вверх. Обильно смазать кремом.
DSC07188.JPG

Накрыть вторым коржиком. Таким образом сформировать все пирожные- у меня вышло 20 пирожных-на фото не все.
DSC07190.JPG

Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой присыпать кокосовой стружкой.
DSC07196.JPG

Приятного аппетита.
Рекомендую- очень вкусно- нежные мягкие- сложность только в переносе их на противень для выпечки- использовала лопатку и раскатывала на бумаге.
Рецепт с сайта harch.ru

AnCoLia (25 Aug 2012), Sindirella (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 23, 2012 8:55 pm

Kontik писал(а):Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

ваууууууууу,надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Сб июл 28, 2012 9:31 am

LASTO4KA писал(а):ваууууууууу,надо попробовать.

Ириш, ооооооочень вкусно.Попробуй- и недолго вроде готовятся.Мне понравились очень.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 15, 2015 12:28 pm

Танюшка, и сюда несу отчетик. Очень понравились пирожные, но им надо пропитаться. Сразу суховаты, а на следующий день- супер! :good: :vkusno: Спасибо. :daisy: :daisy: Делала теста 1/2 рецепта, а крем сделала полный рецепт :D Поэтому кремом еще и сверху мазала :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс фев 15, 2015 1:13 pm

Джейн Остин писал(а):Очень понравились пирожные, но им надо пропитаться

Я когда, сделала их сразу влюбилась :lol: А пропитаться конечно должны, лишь бы ты их не забила мукой и раскатывать очень тонко надо, очень.У тебя они пухлячки получились, может поэтому суховато.
Джейн Остин писал(а):, а крем сделала полный рецепт :D Поэтому кремом еще и сверху мазала :vkusno:

ну тогда еще вкуснее будут.Я правда шоколад люблю и намазка шоколадная мне по душе была тоже. :girl_yes:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 15, 2015 2:01 pm

Kontik писал(а):У тебя они пухлячки получились

Да, надо было потонше сделать. Побоялась, что сильно тонкие будут, а они хорошо поднялись.

Kontik писал(а):Я правда шоколад люблю и намазка шоколадная мне по душе была тоже

Я тоже люблю шоколад :D И глазурь там есть, но она получилась жиковата, поэтому под цветной посыпкой не очень видна. Зато уже знаю все свои ошибки, в следующий раз все учту. :girl_yes:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс фев 15, 2015 2:36 pm

Джейн Остин писал(а):Да, надо было потонше сделать. Побоялась, что сильно тонкие будут, а они хорошо поднялись.

я писала, что очень трудно их переносить на противень- очень тонкие.
Джейн Остин писал(а):Зато уже знаю все свои ошибки, в следующий раз все учту.

У тебя очень замечательные получились и сейчас :good:
Но если еще придешь как нибудь, я буду только рада :Rose:

Джейн Остин (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн фев 16, 2015 7:07 pm

Пирожные вкусные, но у меня тоже с приключениями.
Тесто очень крошилось! Все таки, надо было масло не топить, а с мягким замешивать. Исправила добавив ложку сметаны.
Глазурь тоже жидкая получилась - стекла вся на тарелку в итоге :D
Спасибо за рецептик! Вкусненько!
DSC_0579.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн фев 16, 2015 7:38 pm

Sindirella писал(а):Тесто очень крошилось! Все таки, надо было масло не топить, а с мягким замешивать

Я растапливала... нормально все было- на фото тесто .Да оно такое- очень ломкое что-ли, но я приноровилась лопаточкой его переносить.
Надо попробовать его еще раз приготовить- посмотреть.
Sindirella писал(а):Глазурь тоже жидкая получилась - стекла вся на тарелку в итоге

а вот здесь не знаю что сказать- у меня густющая наоборот. :girl_pardon: Единственное- я какао всегда с горкой кладу для глазури.У тебя как будто его совсем мало или молока много.А может какао не такого качества было , как надо.Я не несквик беру конечно, а хорошее какао.
Так много получилось- на заднем плане вижу :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron