скумбрия пряно-соленая,приготовленная в морозильной камере

Модератор: Модераторы

скумбрия пряно-соленая,приготовленная в морозильной камере

Сообщение Натусик1 » Пн апр 23, 2012 12:49 pm

Хочу предложить ну очень вкусную рыбку. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Такую рыбку готовлю довольно часто.
Спасибо большое автору рецепта Гульмире.
Изображение
На одну рыбу весом 600-700гр. понадобиться
соль (без верха)- 1 ст.л.
0,5 ч.л. сладкого перца(паприки)
0,5 ч.л. молотого черного перца
1-2 шт. лаврового листа
1-2 дольки чеснока
Со специями можно эксперементировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу
У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Честок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки. Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться!
Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке храниться очень долго. При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!

tellur (23 Apr 2012), ОлиК (23 Apr 2012), bruhova (23 Apr 2012), Татьяна Онер (23 Apr 2012), VikaSN (23 Apr 2012), Улаша (23 Apr 2012), Старов (24 Apr 2012), LenaN (24 Apr 2012), Юля Юля (25 Apr 2012), Счастливая (16 May 2012), Ирина0806 (17 May 2012), ekaterinna (02 Jun 2012), lika09 (08 Jun 2012), Katya Ver (03 Nov 2012), Jessy (04 Mar 2013), Laola (03 Jan 2014), pakkanen (03 Feb 2014), Lidochka (09 Feb 2014), Анёлка (27 Dec 2014), Галинка-Галинка (19 Apr 2015), Svetlana38 (22 Oct 2015), Ksy86 (16 May 2016)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пн апр 23, 2012 12:54 pm

Интересный способ засоки,спасибо,попробую!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Улаша » Пн апр 23, 2012 7:49 pm

Спасибо. Только все-таки не представляю, как она засолится замороженая? :shock:
Сколько, как минимум, должна быть в морозилке до готовности?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Натусик1 » Пн апр 23, 2012 9:28 pm

Натусик1 писал(а):положить в морозильную камеру на сутки.

через сутки можно кушать
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение tata54 » Вт апр 24, 2012 7:53 pm

Я бы все-таки дала рыбке просолиться,а потом можно и в морозилку - сама так часто делаю.
Аватара пользователя
tata54
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Tatjana Jefimova

Сообщение Натусик1 » Ср апр 25, 2012 3:40 pm

Татьяна, когда я первый раз готовила так скумбрию у меня тоже были опасения, что не просолится, но любопытства ради я попробовала приготовить все по рецепту,и на самом деле получается очень вкусная рыбка, и все просаливается в морозилке.
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Старов » Ср апр 25, 2012 4:04 pm

у меня так родители мужа сало засаливают - и все отлично просаливается, только дней за 10-14 :)))))
Наташик, с удовольствием попробую рыбку :Rose:

Натусик1 (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Symbyryanka » Чт апр 26, 2012 7:22 pm

эх...мне б на диету, а я тут на рыбку засматриваюсь...уж больно хороша! а может сначала рыбку...а потом на диету , а? :) :D
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натусик1 » Пт апр 27, 2012 2:49 pm

Symbyryanka
Symbyryanka писал(а):а может сначала рыбку...а потом на диету , а?

конечно, Светочка, а то сорвешься Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Счастливая » Ср май 16, 2012 2:14 pm

очень люблю скумбрию в любом виде, тоже частенько её засаливаю :) Наташ,а вы замороженную рыбку берете?
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина0806 » Пн май 21, 2012 5:51 pm

Сегодня съели! Такая вкусь-ь-ь!!!! М-м-м! Даже не успела сфотографировать!
Девочки, все прекрасно просолилось, делала по рецепту. Спасибо Вам огромное. :Rose:

Katya Ver (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ирина0806
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натусик1 » Сб июн 02, 2012 11:45 am

Ирина0806
Ирочка, спасибо что воспользовалась рецептом Изображение, жалко что без фото
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Натусик1 » Сб июн 02, 2012 11:46 am

Счастливая
Наташа, беру любую, но лучше конечно брать размороженую, чтобы легче от костей освобождать, а так впринципе можно брать любую
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение lanita69 » Ср апр 17, 2013 1:22 pm

Вот,наконец-то,я до нё добралась!И не разочаровалась! :Yahoo!: Вкусно,спасибо!
P1020058 (2).jpg

Натусик1 (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натусик1 » Ср апр 17, 2013 3:14 pm

lanita69
Светочка, сейчас бы твоей рыбки :vkusno: , люблю ее
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


скумбрия пряно-соленая,приготовленная в морозильной камере

Вернуться в Закуски рыбные