Кулич пасхальный "скорый"

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Вс апр 24, 2011 6:00 pm

Ariana91 На здоровье, хорошие куличики получились, главное что понравились, да и своими руками... :daisy:
Тэмари Юля, я дрожжи всегда развожу в молоке или водичке, чтобы запенились, иногда только единичные пузырьки сверху, я так проверяю качество дрожжей, что от них ждать. Если сразу "шапочка" выросла, то :good: , а иногда и продукты не перевожу. :no: Куличики хорошие получились, тесто плотновато, это потому что муки у тебя ушло побольше, на вкус не думаю, что повлияло. Это тесто ни как обычное дрожжевое, оно так не отбивается от стенок, я бы сказала больше песочное напоминает и к рукам подлипает.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Тэмари » Вс апр 24, 2011 8:04 pm

марианнаИванова приму к сведению про дрожжи,но впринципе несмотря на отсутствие запениваний,поднялось у меня на ура...кстати мало того что запенивания не было-они даж растворяцца в молоке не хотели....

а про муку....у меня оно вообще оч сильно к рукам липло.не чуть-чуть подлипало а просто обволокло все пальцы как...глиной....чоли....очень вязкое и я сильно засомневалась что оно в таком виде и должно быть.....а муки добавляла до полного отлипания уже,раз начала....потому да,плотненькое было у меня....

но главн вкусно) и примерно так же по времени) в любом случае за рецепт спасибо :Rose: мой первыый "блин" не комом :girl_blush:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пн апр 09, 2012 3:01 pm

Мариночка, пекла куличики по твоему рецепту, вкусные получились :vkusno: :vkusno: и готовить быстро! :good: Только у меня без сухофруктов, моё семейство их не любит. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN0677.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение solomko_juliya » Пн апр 09, 2012 9:30 pm

Марина, здраствуйте.
Рецепт - СУПЕР.
Один вопрос: маленький куличик сколько печь???????????
Аватара пользователя
solomko_juliya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение fiona020957 » Ср апр 11, 2012 7:12 pm

Марина, будьте добры подскажите, хочу использовать дрожжи свежие, не соображу как перевести расчет дрожжей сухих 11гр сколько это будет прессованных ? помогите !!!!
Аватара пользователя
fiona020957
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Чт апр 12, 2012 7:36 am

fiona020957 писал(а):как перевести расчет дрожжей сухих 11гр сколько это будет прессованных ?

Пока Марины нет- отвечу я :girl_pardon: Леночка, обычно умножают на 3. Значит примерно 33-35 грамм :girl_yes:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Чт апр 12, 2012 7:49 pm

whal Классные куличики получились!
solomko_juliya Юля, нужно по духовке смотреть. У меня минут 30 печется. Смотри, чтобы подрумянился, если маленький, то быстро пропечется. Удачи!
maaarushka Спасибо Оля. :Rose:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Peachjelly » Чт апр 12, 2012 9:18 pm

замечательный кулич! у нас пасха была в прошлое воскресенье, кулич ушел на Ура!
Аватара пользователя
Peachjelly
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lyuba

Сообщение green_eyes » Чт апр 12, 2012 11:36 pm

вібрала я етот рецепт и почему -то решила что 1/8 л молока ето 1л 800 мл :crazy: математик блин.Изначально думала сделать полпорции ...ну и естессна сделала на 900 мл молока :o ...в общем муку и сахар бУхала уже на глаз :crazy: , потом еще подмашала яиц и разведенніх дрожжей.Теста получилось немерянно ...очень боялась что мои "шедеврі" придется белкам отдать :D ан-нет ...белки будут голодніе ..у меня все получилось :Yahoo!:
ПС вместо изюма у меня чернослив замоченній в бейлизе +корица :roll:
отчетик віложу позже
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Filinada » Пт апр 13, 2012 1:34 pm

green_eyes , :ROFL: :lol:
Я когда первый раз прочитала, тоже долго думала скока это 1/8 литра))))))))
марианнаИванова ,Хороший рецепт :Rose: Жди с отчетами :girl_yes:
Аватара пользователя
Filinada
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юля

Сообщение Akkiko » Пт апр 13, 2012 1:42 pm

Подскажите, испеченый кулич внутри сухой или влажный? Сколько храниться, быстро ли черствеет?
Аватара пользователя
Akkiko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наста

Сообщение марианнаИванова » Пт апр 13, 2012 4:04 pm

Peachjelly Рада, что вам понравилось :daisy:
Filinada Юля, это 125 мл. Жду впечатлений. Удачи.
green_eyes Рассмешила Иринка, но хорошо, что все хорошо кончается. На здоровье :daisy:
Akkiko Настя, я даже и не знаю какой это, но не влажный точно и не сыпется. А как долго хранится не черствея я сказать не могу. В субботу обычно пеку, в воскресенье, крайний слкучай - понедельник, уже все съедено. Но к понедельнику он нормальный. Мне кажется, кулич, который на опаре, черствеет быстрее, во всяком случае у меня. :girl_pardon:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение dementia » Пт апр 13, 2012 7:02 pm

в этом году спекла 4 порции :Yahoo!: ну очень в прошлом году быстро разошлись :good: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 14, 2012 6:15 am

dementia На здоровье, Ириш. Сама вторую порцию пеку. Нынче в хлебопечке тесто вымешиваю. :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение solomko_juliya » Сб апр 14, 2012 7:18 am

Марина, хочу и я поблагодарить в свою очередь за рецепт.
В среду пекла пробный вариант, токо без украшения. Очень довольна и я, и близкий. :daisy:
Аватара пользователя
solomko_juliya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Кулич пасхальный "скорый"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron