

состав: 3-4 картошки, 400 гр. мяса, 2-3 лука, 2-3 морковки, солёная капуста. для заливки: 750 гр, кефира, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, соль, перец, порошок сладкой паприки, мускатный орех, муки столько чтоб тесто было как на оладуши.
картошку нарезтаь или натереть на тёрке пластиками, обварить с подоленной воде несколько минут, вылить в дуршлаг, дать стеч воде. мясо нарезать кусочками, обжарить со специями по вкусу до горовности, выложить на тарелочку. на этом же масле обжарить капусту.
для заливки отделить в яицах белки от желтков, смешать всё кроме белков до однородной массы. белки взбить в пену и вмешать в тесто.
в огнеустойчувую форму выкладываем слоями, половина картошки, мясо, немного теста, лук, морковь натёртая, капуста, вторую половину картошки, оставшееся тесто. запекать до розовой корочки, проверить ножом на мягкость картошки ( в зависимости от сорта нокоторой картошке надо дольше времени)