Вика, несу тебе отчетик и Спасибо

Булочки замечательные

тесто очень хорошее, работать с ним - одно удовольствие! Я делала без изюма, т.к. не едим его.
У меня 2 вопроса возникло, первый - надо ли расставиать после формирования? В комментах прочитала, и на всякий случай поставила на 20 минут на расстойку перед выпечкой. И второй - зачем делать выемку на них? А еще соль вообще не нужно?
Но вообще очень странно что у Ольги-Хильды получились коржики, тесто очень нежное и воздушное, даже без расстойки получились бы достаточно воздушные булочки, может муки много было?
Ирина, мак бывает разный, есть специальный для выпечки, с ним ничего не нужно делать, а бывает тот который нужно предварительно распаривать или молоть, хотя молотый мак для другого типа начинки используют. Эти булочки, как в детстве в столовых у нас давали, там мак именно целый был, как и тут. В любом случае, густоту начинки можно регулировать молоком, тут только опыт поможет. Тоже самое по поводу глазури. Глазурь - одна из самых вкусных, что я делала, похожа на хороший ганаш, с немного другой текстурой. Если получается жидкая, нужно добавить масла, и перед тем как мазать, поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Вика, мне очень понравились булочки, напомнили вкус детства!

Обязательно буду еще делать! Я делала пол порции, пекла 20 минут

А это только из духовки