Салат с креветками и киноа
Продукты:
½ стакана киноа
1.5 стакана воды
1/2 ч.л соли
1 ч.л оливкового масла
200 гр зеленой стручковой фасоли
1 небольшой сладкий перец
100 гр очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленый лук
1ст.л кресс-салата
для заправки:
4 ст.л оливкового масла
3 ст.л лимонного сока
1 ч.л соевого соуса
½ ч.л соуса табаско
½ ч.л молотой паприки
1 ч.л жидкого мёда
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной водой и откинуть на сито.Сладкий перец помыть и нарезать соломкой.У фасоли отрезать кончики,нарезать.Закипятить воду и отварить 2-10 минen (в зависимости какая у вас фасоль),ополоснуть холодной водой и откинуть на сито.Нарезать шнитт лук.Приготовить заправку:для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.Киноа промыть,откинуть на сито.Положить в кастрюлю,налить воды,как закипит добавить соль и оливковое масло,готовить 20 минут на небольшом огне,помешивая.Отбросить на сито,промыть и остудить.Смешать киноа с овощами,заправить заправкой,перемешать.Украсить побегами кресс-салата.рецепт от елены-фиалки из ЖЖ
Приятного аппетита!